Google Website Translator Gadget

среда, 24 декабря 2014 г.

2014

А, знаете, тяжелый был год на работе. Я достаточно много выступал, я учился, я работал.
Профессионально - я посмотрел более 50 детей до 2 лет и более 150 от 2 до 7 лет. Я посмотрел порядка 200 пациентов с эпилепсией и сотни нейроонкологии и без счета всяких других пациентов. Но, блог не про это...  =)



Год был крайне приятным, сложным и интересным: мы потеряли помещение клуба, но благодаря Геннадию нашли новое, мы отремонтировали помещение, у нас снова есть офигенский клуб.
Мы с Василием заканчиваем доделывать правила на середину XVIII века и они мне очень и очень нравятся, за них не стыдно, нет ощущения "местечковости". Их можно будет показать людям.
Я покрасил немного фигурок. Я читал много книжек.

Хороший был год.

Надеюсь к вам уже спешит Панцер Клаус на своем Новогоднем Тигре? Подарки, надеюсь, везет? ))) Всем хорошим варгеймерам он их дарит ))))

воскресенье, 21 декабря 2014 г.

Ready! Present! Fire! [RPF!] правила теперь уже в 1.0 BETA версии

Итак, спустя почти 3 года работы (перерывы, переделки и прочие штуки имели место быть), мы с Василием Левашовым подошли к важному рубикону - мы вышли на окончательное понимание того, как правила будут выглядеть.

Мы прошли долгий путь от откровенный заимствований (GdB, правила Б.Куаре, DKK, FtG и так далее), наша система была на основе D100 с очень сложно системой стрельбы и морали, мы меняли несколько раз систему командования, мы боролись с непонятными "статусами" подразделений.
Мы много читали. Отдаю должное Василию - именно он стал основным "движком"  самообразования и лидером в чтении книг. В процессе самообразования пришло понимание (что замедлило работу над правилами), что те правила, которые мы смотрели/играли/читали не про "Семилетнюю Войну", а переделанные правила на Наполеонику.
Середина XVIII века являлась очень самобытным и интересным периодом на который, как ни странно, очень мало легкодоступной информации, что, если честно, и не мудрено, ведь совсем рядом "блистательная Наполеоника".

Однако, сечас наша система почти готова к тому, чтобы ее показать столь насыщенным хорошими игровыми системами зрителю и читателю.


Мы постулируем несколько вещей:

1. Эта система не для тех, кто хочет поиграть 2 часа и пойти пить пиво - нужно иметь минимальный набор знаний о военной истории середины XVIII века
2. Система очень дружественна к новичкам - все происходящее будет происходить за 20 минут - 1 игровой ход и использует D6 кубик
3. Командование - крайне важный аспект сражений, однако не стоит забывать тех самых "особенностей" исторического периода - командование будет эффективно только при личном участии вышестоящего офицера
4. Мораль - ооооо, это самое важное! Бой - есть внешний фактор влияющий на динамически меняющееся моральное состояние подразделения! Можно проиграть сражение и иметь значительно меньшие потери - это важно. Именно это мы и постарались учесть в Морали подразделений
5. Стрельба, рукопашная маневр и передвижение - действия эффективность которых напрямую зависит от Военной Школы страны за которую собирается играть Игрок. Мы постарались учесть все.
6. Самый важный пункт - все что вы прочитали выше - это была наша работа: вычитать, провести анализ самим или поверить на слово уважаемым людям (Основной базой для нашей «математика» стали работы Джорджа Нафцигера, Брента Носуорти и Кристофера Даффи - согласитель - этим людям можно верить), считать, создавать таблицы и так далее - от игрока не требуется высчитывать дроби дробей дробей =)  Мы все это уже проходили и делали - мы максимально упростили систему, делая ее понятной и простой, игроки не будут видеть множества скрытых от них модификаторов или механизмов игры, но поверте - они есть и они работают!



Таким образом, все кто ждал (а мы знаем, что такие люди есть и есть не только в нашей стране) - скоро смогут сами почитать наши правила. Об открытом BETA тесте мы сообщим.

До встречи на полях сражений, друзья!








У вас есть возможность общаться с нами на следующих ресурсах:
форум нашего игрового сообщества и официальный сайт
со мной здесь и с Василием у него в блоге

С уважением,
Сергей