Google Website Translator Gadget

понедельник, 23 февраля 2015 г.

Price of Bravery

Сделал базу Командующего Дивизией для "Ready!Present!Fire!".
Вдохновила картина "Гибель генерала Вульфа".



Теперь на столе будет очень просто определить "кто есть кто" из офицеров )))






Таким образом высшее звено командования выглядит так:




И Главнокомандующий


воскресенье, 22 февраля 2015 г.

RPF! BETA-TEST [с живыми игроками]

Сегодня немного поиграли. Ничего конкретного не тестили, так как правила выданы на вычитку хорошим знакомым и просто уважаемым людям.

Спасибо большое Косте "Lunar Cat"-у за непосредственное участие в тестировании. Традицонное спасибо Василию за игру и вообще, а также было приятно видеть Пашу "Baрs"-а, нашего "человека и позитива" в одном флаконе.
На игре был наш фотограф Дмитрий - фотографии от него мы выложим несколько позже.

Игра получилась лостаточно богатой на интересные игровые моменты, некоторые "шероховатости" нашего использования, казалось бы родного для нас, русского языка в формулировках было найдено и мы, конечно же, устраним их после всех тестов. 
Скорее всего, немного "пофиксим" потери при бегстве, но это мелочи.

Игра получилась отменная. Британцев было на 2 БЕ больше за счет пехоты, но на 2 БЕ кавалерии меньше. НА правом фланге всю игру было тихо и только горцы (88th Foot) в деревние (возможно занимаясь грабежами и насилием) шумели и бузили.

Центр британской линии состоял из двух средних  (три батальона первая и три гвардейских вторая) бригад - обе из славного Ганновера.
Левый фланг состоял из двух больших (четырехбатальонных) бригад. Основной "замес" произойдет на левом фланге, где мы увидим ожесточенное сражение за городок и блестящую атаку прусской кавалерии на маневрирующую пехоты - которая отбросит бригаду британцев и фактически опрокинет фланг.

Центри и правый фланг британской линии

Правофланговая бригада готовиться занять городок

Вид на Центр

Британцы поторопились занять городок на правом фланге,
чем незамедлительно воспользовались пруссаки и
пользуясь неподготовленностью и слабой управляемостью
(8 ДП) британцев выбивают их из крайнего квартала в глубь городка

Завяжется ожесточенная рукопашная схватка квартал за кварталом,
которая продлиться до конца игры

Расположение британских войск на поле

Прусская кавалерия начинает свое атакующее движение


Пруссаки вводят в бой гвардейских гренадеров, предстоят долгие
"качели" за восточную часть города

Атака прусской кирасирской кавалерии - она подобна удару молота,
пехота не была готова и имеля высокий хаос в своих порядках (4 ДП),
что не позволило ей провести эффективный обстрел кавалерии, а также  сделало  последующую
 схватку бесперспективной для пехоты






Победа прусской кавалерии - кирасиры не стали прорываться дальше, предпочтя
возвращеие в строй своей бригады, однако хаос посеянный в рядах британцев начинает распространяться
подобно пожаду. Сначала один, потом второй, а вскоре и все остальные батальоны бригады начинают бежать


Последняя попытка британцев надавить на Центр прусской линии гвардейской бригадой
не увенчается успехом


Британо-Ганноверо-Испанская армия:
17000 человек пехоты и артиллерии (при 12 полевых орудиях различного калибра) и порядка 1000 человек кавалерии


Результаты боя: победа Пруссии (13 VP (8 за две сломленные Бригады, 4 за рассеянное подразделение и 1 за захваченную модель орудия) - нормальная полновесная победа

Потери британской стороны: 
- одна модель полевого орудия
- рассеян батальон пехоты
- порядка 2800 человек убитыми, ранеными и пропавшими без вести (включая дезертирство)

вторник, 17 февраля 2015 г.

воскресенье, 15 февраля 2015 г.

Battle for Caen Capaign [Chain of Command] Turn II


 ЦИТАТА ИЗ  ОТЧЕТА КОМАНДОВАНИЮ БАТАЛЬОНА:

Сегодня после 15:00 силами вверенного мне взвода 2-й роты 21-го Ворчеширского полка, при поддержке батареи 3'' минометов я совершил попытку выбить противника из фермы. В 15:10 взвод, понеся серьезные потери ранеными и убитыми был откинут огнем силами превосходящего по численности и огневой мощи противника.

Лейтенеант, вернулся подобно побитой собаке от капитана Хоука, вяло перебросился с сержантом парой слов и не гляда в глаза своим людям ушел в расположение полка, с бумагами.
Сержант проводив офицера тяжелым взглядом, закурил.
- Эй, парни, где Пайк? Тащите сюда этого кокни
Спустя пару минут перед лицом сержанта появляется худощавый парень лет 20, небритая физиономия, голубые глаза и чудовищных шрам через подбородок, выходящий на левую щеку
-да, серж, искал меня?
- Пайк, приведи себя в порядок, ты теперь вместо Дойла, парни тебя знают - ты справишься - скорее констатировал, чем спросил сержант
- Как скажешь, серж, но кем командовать? Парней Дойла или перебили или эвон, они у мясников в медсанчасти
- Пайк, армия Его Величества не занимается сотрясением воздуха. Берешь пару людей из каждого отделения, а еще несколько человек сейчас переведут из Батальона, вроде как из 3-ей роты. Давай, пошевеливайся - лейтенант вернется из штаба и, чует моя старая задница, что нас опять погонят в этой сраной ферме.

Через пару часов вернулся лейтенант, рядом с ним шел молодой парень, в котором сержант распознал наводчика батареи трехдюймовых. "Будет дело" - подумал сержант.


* * * *

игровой стол до Фазы Патруля

игровой стол до Фазы Патруля


 К 15:00 вышли на окраину фермы, продвинулись к строениям и, наконец, наткнулись на бошей, которые увлеченно работали саперными лопатками и уже порядком преуспели в создании большого количества "лисих нор" и даже небольших окопов.



 Взвод продвинулся преимущественно по правому флангу, после чего первое отделение заняло правофланговые строения, а второе отделение вышло перед небольшим огородом за оградкой, расположенной рядом с дорогой.

Примерно в этот момент боши опознали противника и занялись своим любимым делом - стрелять из пулеметов.
ЖДо заветной зоны деплоя противника оставалось всего  4 дюйма,
однако, это стало непреодолимым препятствием для отделения под
управлением сержанта

Лейтенант и второй взвод, держали центр, вскоре к ним присоединился
 наводчик артиллерии


Перестрелять бошей не представлялось возможным, не смотря на все попытки британцев концентрировать пулеметный огонь на участках максимальной плотности огня противника. Очень скоро со всех сторон стали появляться трупы...


Первым не выдержало отделение на правом фланге, немы очень грамотно закидали парней в строении гранатами, что уровень стресса и шока очень быстро превысил возможности парней и они побежали, бросив сержанта...



Третье отделение было выведено из резерва и должно было атаковать под прикрытием артогня, который запросил наводчик


Все же, отделение с лейтенантом и наводчиком было слишком чувствительно к огню со второго этажа... очень быстро ряды стали рядеть.




Происходит долгожданный огонь минометов, но он также быстро заканчивается, немцы приходят в себя и реализуют свое огневое преимущество...







 Правофланговый взвод "рассыпается" на глазах, левофланговый также не выдерживает огня и количества потерь начинает отступать. Метким огнем сначала был ранен, а потом убит наводчик минометной батареи. Фактически каждый офицер или NCO получают ранения.

Взвод (то, что от него осталось) отступают по Морали... Третее отделение частично отдалось на милость победителю (пять человек). Отступающее первое отделение сдалось в плен (два человека). Потери убитыми  7 человек, 4 тяжелых ранеия и 4 легкораненых. Мораль взвода значительно упала.

* * * *


 Получивший легкое ранение лейтенант снова стоял перед, метающим громы, молнии и матерные проклятия в адрес лейтенанта, его мамы, его папы, бабушки, дедушки, а также многих других родственников лейтенанта на десять поколений назад, капитаном Хоуком.
- 15 убитыми и ранеными? 7 человек без вести пропавших? Лейтенант, вы себя слышите?
- Сэр! - голос лейтенанта срывался - превосходящая огневая мощь противника, а также подготовленные позиции...
- а я вам расскажу, лейтенант, почему и из-за кого они подготовленные, я расскажу вам, что дал вам все, что имеет батальон в своем распоряжении. И что вы сделали, лейтенант, вы просрали наводчика...
- сэр, я прошу...
- Заткни пасть! Зеленый щенок, ты просрал взвод! Просрал мне день! Почему другие взвода выполняют поставленные задачи? Этим канадцам дают просраться на Высоте 112 - у меня забирают танки и гаубицы, а тут еще ты.
- Сэр, я бы хотел...
- Пошел вон! Эй, адьютант, выведите отсюда этого офицера!

Лейтенант понуро шел к своему взводу...












вторник, 10 февраля 2015 г.

Вторая игра кампании [Chain of Command] Battle for Caen

Планируется игра. Сценарий логично продолжает произошедшее в прошлой игре:
[немецкие силы] Окопались на захваченой ничейной земле и перенесли сюда свой передовой рубеж обороны, особо вперед не рвутся
[британские силы] Получив по шее, британцы откатились назад, связавшись с батальоном (где снова получили по шее) снова атакуют позиции противника

Стол:

используем старый стол 
Есть мнение, что эти фермы станут
ареной очень кровавых событий

Стол будет аналогичный прошлой игре (постараемся максимально воссоздать его), не факт, что стороны будут аналогичные, ВВ2 достаточно динамичная штука. Немцы выберут сторону для обороны (зона расстановки 12 дюймов)

Немцы, зря времени не теряли, нарыли окопов для двух отделений, установили два минных поля и притащили из роты отряд панцернакеров (что логично, с момента Высадки всего ничего времени и по всей линии фронта пугают танками).



Британцы возвращаются в прежнем составе минус двое бойцов, которые получили ранения, а также с отрицательным влиянием на Мораль подразделения (-1 за счет больших потерь в прошлой игре). Командир взвода договорился с капитаном и капитан связался с "папой" в батальоне - наступление прикроет батарея 3-дюймовых минометов, для чего к взводу присоединен наводчик, за которого лейтенант отвечает головой и, как сказал капитан, прочими частями своего тела.


Лейтенант попробовал было заикнуться о прикрытии в виде какого-никакого танка, но капитан сразу сказал, что у него дела и разговор окончен, он и так сделал, что было в его силах.


Ну, а пока, у взвода небольшая передышка. Парни сидят, кто курит, кто готовит снаряжение, а кто и просто бездельничает, но все очень тихо обсуждают лейтенанта - пока, он не очень популярен... 6 погибших товарищей не улучшили к нему отношения, танки не выбил, инженеров не взял - это же ежу понятно, что боши сейчас там накопают и накрутят...