Google Website Translator Gadget

понедельник, 30 мая 2016 г.

28 mm SYW Russians

Новенькие от нашего друга дяди Гены. Русские на Семилетнюю Войну в 28 мм.

New SYW Russians 28 mm. Original sculpt. From our friend Gennadiy.



Смотреть ЗДЕСЬ

воскресенье, 29 мая 2016 г.

День на верфях

Дядя Дима написал про свой день...



 Парни работали весь день. Я же присоединился только к вечеру. Мужики отлично поработали - "Ашерон" покрылся дополнительной защитой из досок и мешков с песком. Американцы ваяют монстра, который сможет перевозить до роты пехоты и иметь при этом на борту несколько орудий (все это за счет потери маневренности и скорости).



Ну, а я добил парус для дау. Получилось грубовато, но миленько... Теперь местные смогут радовать белых угнетателей внезапными абордажами.


Дядя Никита нарезал мне лодку (скоро будет еще несколько)


Сегодня осваивали технологию изготовления мешков с песком

Воткнул паровую машину =))))






суббота, 28 мая 2016 г.

Свежая английская пресса [Victorian Warfare Project]

Свежие новости! Свежие новости!
Мистер, купите за один пенни (да, мы определились с ценой) свежий выпуск Колониального Вестника под нумером девять!




Первая тестовая игра Sharp Practice вторая редакция

Сразу начну с итогов =)
Система ооочень приятная, для наполеоники - просто идеальная, но... это не совсем скирмиш - 6 групп по 6-8 фигурок тут явно не тот формат, ради которого стоит начинать играть в этот варгейм.

Силы Британии:
- три группы легкой пехоты (воюют в линейном строю) по 8 человек - 18 очков
- группа легкой пехоты в рассыпном строю 6 человек - 8 очков
- сержант - Герой 1 уровня
- лейтенант - Герой 2 уровня

Испания:
- четыре группы линейной пехоты по 8 человек - 16 очков
- две группы гренадеров по 8 человек - 10 очков
- две группы партизан застрельщиков по 6 человек - 10 очков
- три сержанта - Герои 1 уровня
- лейтенант - Герой 2 уровня

Самое печально, что этого было не просто мало, а просто вот совсем мало...








Картинок больше не будет, отыграли за два часа, еще час я разъяснял правила... сфоткал мало - был занят игрой )))

По правилам: Относительно ШП версия 1 - поменялось многое. Карт стало меньше, теперь характеристики "зашиты" в сами юниты, их использование завязано на командные карты, число которых ограничено. Большие "колбасы" линейной пехоты - очень и очень хороши. Бой ведется на очень близких дистанциях, очень качественно переделаны стрельба и Мораль.

Мое почтение ТФЛ. Очередной шедевр!

пятница, 27 мая 2016 г.

на верфи... [Victorian Warfare Project ]

Сегодня склеил большую часть "Сюрприза". Доделал трубу, тщательно обшил трубу деревом, дабы всякие пули не делали некрасивых дырок.



Смело рапортую, наш пароход и толще и длиннее французского =)
Получился отличный сарай, который радостно попадет на реки Африки в скором времени...





среда, 25 мая 2016 г.

HMS Surprise [Victorian Warfare Project]

Согласно запросам Администрации Западной Африки из английских верфей (частные верфи мистера Ника Данте) в Африку прибыл новый пароход. В скором времени его вооружат и он очистит прибрежные морские и внутренние речные воды от "Ашерона".






Никита, конечно, превзошел сам себя: нет, он и раньше радовал своей инженерной работой (чертит и готовит макеты), но в этот раз - просто шедевр. Никита - спасибо!

понедельник, 23 мая 2016 г.

воскресенье, 22 мая 2016 г.

Пушки для пароходов [Victorian Warfare Project]

 
На переднем плане 6-фунтовое орудие, далее 12-фунтовое и, наконец, 47 мм Хотчкисс...
 
Будем втыкать на пароходы. На дня попробую сделать 36-фунтовое орудие и прочую мелочевку.

суббота, 21 мая 2016 г.

Падение безымянного форта [Voctorian Warfare Project]

... начало истории можно посмотреть здесь (ссылка)
 
Твой жребий - Бремя Белых!
Но это не трон, а труд:
Промасленная одежда,
И ломота, и зуд.
Дороги и причалы
Потомкам понастрой,
Жизнь положи на это -
И ляг в земле чужой.
 
 
Стоит немного рассказать вам, что представляло собой будущее место сражения. На востоке от форта находилась река, прямо на берегу которой матросы славного Флота нарыли пару грязевых фортов и даже вкатили туда два орудия. На западе располагался большой каменистый холм, который очень смущал инженеров, но времени для его уничтожения взрывчаткой не было. Север и юг не представляли особого интереса, разве что каменистые холмы.
 
После того, как весь гарнизон форта был поднят в ружье по тревоге - не прошло и десяти минут, как был обнаружен противник. Капитан, который уже собирался устроить разнос чрезмерно ретивому лейтенанту, в момент стал темнее тучи. Противник был обнаружен, фактически везде. С востока был замечен злосчастный "Ашерон", на западе французы и янки. А спустя несколько минут, еще и непонятные фигуры на севере и юге, которые явно пытались тайком подобраться и перерезать спящий гарнизон.
 
Белое население Африки - арифканеры
 
Цветные подставки - это маркеры скрытного передвижения
 
 
Вероломные дикари, которые были привлечены французами для атаки на форт
Британских офицеров было всего ничего, два офицера от пехоты (лейтенант и капитан), третий лейтенант с одного из кораблей Её Величества, да три сержанта. 48 человек пехоты, да 16 матросов. Вот, собственно говоря, и все воинство. С артиллерией было весьма хорошо - два орудия (7 и 9 фунтов), да один пулемет системы Гатлинга. Вот, чего было в достатке, так это патронов и пайков.
 
С одной из крыш заметили подбирающихся африканеров, а на северной стене заприметили негров с цветастых одеяниях, в руках последних были лестницы. О чем и было сообщено офицерам.
- Чертовы паршивцы подготовились! А вы молодец, лейтенант - капитан залез на лошадь - ей, кто командует на северной стене?
Один из сержантов подал голос: Я, сэр!
- скажи парням, чтобы поджарили черных выродков! Пускай стреляют лучше!
С берега жахнула пушка. Матросы заприметили пароход и открыли огонь. Со стен открыли огонь. Защелкали ружья Мартини-Генри. Слышны были мерные команды сержантов. Стены начал обволакивать пороховой дым.
 
 
 
 
Но, стрелять умели не только британцы. Подобравшись на расстояние прицельного ружейного выстрела, африканеры, который всем известны, как умелые охотники, начали свою бесчеловечную охоту на человека. Один за другим со стены стали падать парни в красных мундирах. Мастерские выстрелы в голову, в сердце или в шею. Крестьяне, работали очень тщательно и бесчеловечно.
 
 
 
 
Негры-мусульмане, также открыли огонь, но так как не были такими искусными стрелками (как буры), то в основном только создавали фон в оружейной симфонии развёртывающейся на наших глазах трагедии. Кроме стрельбы воины Пророка так страшно и неистово орали всякие призывы и оскорбления в сторону белых людей, что изрядно смущали умы солдат Королевы. Только стойкость сержанта и уверенность капитана останавливали людей от попыток покинуть свои огневые позиции.
 
 
 
 
Южная стена.
Африканеры свое дело знали хорошо. Внезапно, из травы или из-за груды камней, на пару секунд показывалась шляпа, после чего только по дыму от выстрела можно было определить откуда стреляли. Британцы сыпались один за другим. Солдаты в форте сначала вяло огрызались, но когда ужас, от поджидающей в траве и за камнями смерти, и потери сделали свое дело - просто покинули южные стены и, в панике, отступили к флагу в центре форта. Видя их перекошенные страхом лица и безумные глаза, капитан даже не принялся орать на них... впрочем, у него и так хватало забот.
 
 
 
 
Ворота.
В ворота аккуратно постучались. Двумя орудиями. Методично. Ворота делались на совесть и устояли. Французы начали маневрировать и строится в линию, стрелки, прикрывавшие батарею, вели неторопливый огонь в такт работы орудий. Французы никуда не торопились. С реки по форту стрелял пароход...
 
 
Негры, выходили на позицию для штурма стен, в них пытались стрелять, но результата это не приносило.
 
 
Заметив приближающиеся орды негров с лестницами, сержант снимает своих парней со стены и отводит в глубь форта, вся группа парней становится с ружьем по команде "Reeeeeaaaady!" в сторону стены, к которой начинают приставлять лестницы...
Струйки пота стекают по грязным от пороховой сажи лицам, за измятые воротнички, пальцы с грязным ногтями подрагивают на спусковых скобах.
Капитан понимает, что форт не удержать, он уже не останавливает мелкие группы бегущих и начинает собирать людей вокруг знамени, чтобы дать последний бой. Горнист начинает играть сбор к офицеру.
 
 
Парни на стене, рядом с воротам, еще пытались стрелять, пока по ним не грянул залп от французской, а потом еще и американской линий пехоты. Парней смело со стены, лейтенант кое-как привел в порядок моральный дух солдат и приготовился отбивать атаку через ворота, которые уже начали разваливаться под ударами артиллерии.
 
 
 
 
Черные африканцы достигли стен, приставили лестницы и одним махом перескочили их. Враг оказался внутри форта. Бравые англичане встретили из залпами своих ружей. Выстрел. Ружье к себе, скобу вниз. Латунная гильза вылетает из затвора. Рука в подсумок. Следующий патрон в затворе. Скоба вверх. Прицелиться. Выстрел. Ружье к себе...
- Стреляйте парни! Стреляйте, ради Бога!  - сержант кричит и стреляет. Кричит и стреляет.
 
 
Буры, же, напротив, не стремились в ближний бой, полагаясь на свое умение метко стрелять и пользоваться местностью - они начали истреблять матросов на берегу. Весьма успешно. Матросы, отдадим им должное, успели даже развернуть пушку и всадить снаряд в самую гущу африканеров...
 
 
 
Наступил момент истины - "черный поток" попытался затопить центр форта. Солдаты Королевы встретили негров во всеоружии прикладами и матом. В первые же секунды боя погибает сержант, командовавший стрельбой, британцев потеснили к флагу...
 
 
 
 
 
 
Бой закипел с новой силой. Капитан не стал дожидаться, пока негры приведут свои порядки в готовность и бросил людей в штыки.
- "Fix bayooonets!" - для англичан это бала команда отчаяния и это было полной неожиданностью для всех. Негры, которые привыкли, что белые, в основном, стараются вести огневой бой, все как один бросились в атаку - оттеснили африканцев, заколов несколько. Стала накапливаться усталость. Один из мусульман, скорее всего лидер, так как он громче всех орал непонятное, на непонятном языке и призывал своего Пророка, бросился на сержанта и в результате убил его.
Много томительных секунд тянулась ситуация "равновесия", но усталости у негров было больше, решимости у белых тоже. Белые погнали африканцев. Солдаты орали как умалишённые. Отчаяние подогревало ярость. Ярость придавала сил. Люди понимали, что это их последний бой. Попадать в плен к дикарям не хотел ни один солдат Королевы.
 
 
Буры, снайперски застрелили лейтенанта ВМФ и перестреляв обслугу 9-фунтового орудия, начали взламывать заднюю дверь в форте...
 
 
С треском сломались ворота.
- Эй, кто там за пулеметом? Есть кто! Стреляйте ублюдки! Стреляйте!  - голос капитана срывался, он выхватил  револьвер и несколько раз выстрелил в проем разрушенных ворот...
Затрещал пулемет Гатлинга. Однако, продолжался этот прекрасный звук весьма не долго. Меткий выстрел французской артиллерии с одного попадания разбросал безжизненные окровавленные "куклы" расчета пулемета. Пулемет замолчал. Парни у ворот попытались встретить штурмующих французов залпом, но были смяты лавиной зуавов. Несколько жалких выстрелов, ужасающий скрежет и лязг скрещиваемых штыков, звуки раздираемой штуками ткан и плоти.
С лестницы соседнего дома лейтенант, как механизм, стрелял по приближающемуся противнику, потом механически перезарядил револьвер и сделал еще пару выстрелом. После чего сел на ступеньки и положив рядом с собой пистолет закурил. Положил себе на колени саблю в ножнах. Затягивался и ждал...
 
 
 
 
 
 
 
Британцы, уставшие от рукопашной, остановились и по команде стали стрелять в "черное море" негров, которые все никак не хотели отступать... убили множество.
 
Внезапно все прекратилось.
 
 
 
 
 
 
Колонна французов изготовилась к стрельбе. Капитан и последние защитники укрепления приготовились отдать Богу душу на заляпанной кровью и заваленной телами площади в центре форта, когда французский офицер предложил сложить оружие. Британский офицер предложил перемирие и обсудить условия сдачи форта...
 
 
 ________________________________________________________________________________
 
 
Парни, вот, спасибо за игру. Весьма героическая получилась игра. По результатам - нам сохранили Знамя. Офицеров отпустили, как и Солдатов. Потери ужасные. Выжило около 10 человек солдат офицер и NCO. Страшнейшая бойня.
 
Дяде Диме, дяде Андрею и дяде Игорю, а также дяде Косте (который успел на конец игры) и дяде Васе (который был на самом начале игры)- спасибо. Было хорошо. Хочу еще =)
 
Газеты выйдет на днях - спрашивайте у разносчиков газет за 2 шиллинга.
 
 
З.Ы. Нужны маркеры трупов - много, без них драматизм ситуации не так виден, а драматизма - скажем так, хватает ))))