Google Website Translator Gadget

среда, 6 февраля 2013 г.

Найти и посмотреть

х/ф "Четыре пера":
1884 год. Перед самой отправкой британских войск в Судан молодой офицер Гарри Фэвершем подает в отставку. Его близкие и родные воспринимают этот поступок как проявление трусости, и Гарри, чтобы спасти свою честь, принимает решение тайно отправиться на африканский континент…
 



х/ф "Боевой рассвет зулусов":
Оригинальное название: Zulu Dawn
1879г., доблестные британские войска под предводительством лорда Челмсфорда продвигаются по Южной Африке, чтобы «раз и навсегда уладить зулусский вопрос». Король зулусов Кечвайо считает англичан своими союзниками, их вторжение на земли зулусов - полная неожиданность для африканцев. И тогда зулусы нападают на крупное британское соединение в 1500 человек и разбивают его, кровопролитное сражение стоило жизни почти всем английским солдатам. Это было самым крупным поражением британской армии в Африке. Именно это событие в дальнейшем повлияло на европейскую политику в Африке и на всю мировую историю...







х/ф "Зулу́сы":
Оригинальное название: Zulu
Январь 1879 года, Южная Африка, провинция Наталь. Войска зулусов уничтожили большой отряд англичан в битве при Исандлване. Миссионер Отто Уитт со своей дочерью присутствует на массовой брачной церемонии у зулусов. Он узнаёт, что зулусы хотят напасть на военный пост англичан у брода Роркс-Дрифт.
В это время на пост приезжает военный инженер лейтенант Джон Чард, которому приказано построить мост. Он бросает строительство, узнав о приближении зулусов. Командир поста лейтенант Гонвилл Бромхэд соглашается отдать командование Чарду, так как Чард поступил на службу на три месяца раньше. Солдаты готовят пост к обороне, когда приезжает Уитт и просит дать ему повозку, чтобы увезти раненых из госпиталя. Чард отказывает, поскольку раненые должны также участвовать в обороне. Буры не хотят воевать и уезжают на свои фермы. Менее чем полторы сотни англичан остаются ждать нападения четырёх тысяч зулусов.
В ходе двухдневной битвы зулусы несут тяжёлые потери и отступают. Фильм завершается перечислением имён одиннадцати солдат, которые были награждены Крестом Виктории.






2 комментария:

  1. The Man Who Would Be King

    1885 год, немного другая тема - Индия.
    Коннери и Кейн в главных ролях.
    Советую.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, спасибо, надо глянуть.
      "Четыре пера" от 2002 года - очень даже ничего фильм.

      Удалить