Google Website Translator Gadget

вторник, 18 февраля 2014 г.

Кололевский шиллинг

Уже с год у меня есть эта мелкая безделушка:



Королевский шиллинг 1758 года. 
Есть аналогичная монета от 1745 года, где на аверсе (под портретом Короля) присутствует надпись LIMA (надпись LIMA присутствовала на монетах, которые были чеканены из захваченного у испанцев серебра в 1745 году - сражение при Лиме в Перу).

Мне очень нравится эта монета, я понимаю, что это глупо, но интересно вечером попивая горячий чай или кофе смотреть на нее и представлять себе, где же она могла побывать за эти годы, в чьих карманах, в чьих рюкзаках и вещевых мешках.



Может быть в пьяном угаре ее хватанул какой-либо молодец из рук сержанта-вербовщика, чем уготовил себе службу в армии Его Высочества Короля Англии - армия которая воевала в таких забытых Богом и Человеком местах, что и подумать страшно, а может быть некий (естественно тоже не очень трезвый) ирландец взял ее в свои руки после рейса на "торговце" и оплатил ею еще выпивки, чем привел себя уже совсем в бесчувственное состояние... очнулся уже в трюме корабля Его Величества Короля Англии, которые совершали походы в воды таких закоулков нашей Планеты, что даже сейчас не хочется об этом думать.



Но скорее всего, монета пролежала в сундуке у некоего добропорядочного горожанина и не видела людских рук, ей не оплатили ни еду, ни вино, ни женщин... Но это же скучный вариант, верно?

1 комментарий:

  1. Эх. Была у меня монета с историей, пожалуй даже более сильной чем у твоей -поддельная римская монета, Поддельная в те времена. Но как пришла от женщины, так к другой женщине и ушла.

    ОтветитьУдалить