Google Website Translator Gadget

воскресенье, 15 февраля 2015 г.

Battle for Caen Capaign [Chain of Command] Turn II


 ЦИТАТА ИЗ  ОТЧЕТА КОМАНДОВАНИЮ БАТАЛЬОНА:

Сегодня после 15:00 силами вверенного мне взвода 2-й роты 21-го Ворчеширского полка, при поддержке батареи 3'' минометов я совершил попытку выбить противника из фермы. В 15:10 взвод, понеся серьезные потери ранеными и убитыми был откинут огнем силами превосходящего по численности и огневой мощи противника.

Лейтенеант, вернулся подобно побитой собаке от капитана Хоука, вяло перебросился с сержантом парой слов и не гляда в глаза своим людям ушел в расположение полка, с бумагами.
Сержант проводив офицера тяжелым взглядом, закурил.
- Эй, парни, где Пайк? Тащите сюда этого кокни
Спустя пару минут перед лицом сержанта появляется худощавый парень лет 20, небритая физиономия, голубые глаза и чудовищных шрам через подбородок, выходящий на левую щеку
-да, серж, искал меня?
- Пайк, приведи себя в порядок, ты теперь вместо Дойла, парни тебя знают - ты справишься - скорее констатировал, чем спросил сержант
- Как скажешь, серж, но кем командовать? Парней Дойла или перебили или эвон, они у мясников в медсанчасти
- Пайк, армия Его Величества не занимается сотрясением воздуха. Берешь пару людей из каждого отделения, а еще несколько человек сейчас переведут из Батальона, вроде как из 3-ей роты. Давай, пошевеливайся - лейтенант вернется из штаба и, чует моя старая задница, что нас опять погонят в этой сраной ферме.

Через пару часов вернулся лейтенант, рядом с ним шел молодой парень, в котором сержант распознал наводчика батареи трехдюймовых. "Будет дело" - подумал сержант.


* * * *

игровой стол до Фазы Патруля

игровой стол до Фазы Патруля


 К 15:00 вышли на окраину фермы, продвинулись к строениям и, наконец, наткнулись на бошей, которые увлеченно работали саперными лопатками и уже порядком преуспели в создании большого количества "лисих нор" и даже небольших окопов.



 Взвод продвинулся преимущественно по правому флангу, после чего первое отделение заняло правофланговые строения, а второе отделение вышло перед небольшим огородом за оградкой, расположенной рядом с дорогой.

Примерно в этот момент боши опознали противника и занялись своим любимым делом - стрелять из пулеметов.
ЖДо заветной зоны деплоя противника оставалось всего  4 дюйма,
однако, это стало непреодолимым препятствием для отделения под
управлением сержанта

Лейтенант и второй взвод, держали центр, вскоре к ним присоединился
 наводчик артиллерии


Перестрелять бошей не представлялось возможным, не смотря на все попытки британцев концентрировать пулеметный огонь на участках максимальной плотности огня противника. Очень скоро со всех сторон стали появляться трупы...


Первым не выдержало отделение на правом фланге, немы очень грамотно закидали парней в строении гранатами, что уровень стресса и шока очень быстро превысил возможности парней и они побежали, бросив сержанта...



Третье отделение было выведено из резерва и должно было атаковать под прикрытием артогня, который запросил наводчик


Все же, отделение с лейтенантом и наводчиком было слишком чувствительно к огню со второго этажа... очень быстро ряды стали рядеть.




Происходит долгожданный огонь минометов, но он также быстро заканчивается, немцы приходят в себя и реализуют свое огневое преимущество...







 Правофланговый взвод "рассыпается" на глазах, левофланговый также не выдерживает огня и количества потерь начинает отступать. Метким огнем сначала был ранен, а потом убит наводчик минометной батареи. Фактически каждый офицер или NCO получают ранения.

Взвод (то, что от него осталось) отступают по Морали... Третее отделение частично отдалось на милость победителю (пять человек). Отступающее первое отделение сдалось в плен (два человека). Потери убитыми  7 человек, 4 тяжелых ранеия и 4 легкораненых. Мораль взвода значительно упала.

* * * *


 Получивший легкое ранение лейтенант снова стоял перед, метающим громы, молнии и матерные проклятия в адрес лейтенанта, его мамы, его папы, бабушки, дедушки, а также многих других родственников лейтенанта на десять поколений назад, капитаном Хоуком.
- 15 убитыми и ранеными? 7 человек без вести пропавших? Лейтенант, вы себя слышите?
- Сэр! - голос лейтенанта срывался - превосходящая огневая мощь противника, а также подготовленные позиции...
- а я вам расскажу, лейтенант, почему и из-за кого они подготовленные, я расскажу вам, что дал вам все, что имеет батальон в своем распоряжении. И что вы сделали, лейтенант, вы просрали наводчика...
- сэр, я прошу...
- Заткни пасть! Зеленый щенок, ты просрал взвод! Просрал мне день! Почему другие взвода выполняют поставленные задачи? Этим канадцам дают просраться на Высоте 112 - у меня забирают танки и гаубицы, а тут еще ты.
- Сэр, я бы хотел...
- Пошел вон! Эй, адьютант, выведите отсюда этого офицера!

Лейтенант понуро шел к своему взводу...












3 комментария:

  1. Спасибо за игру, Серег! Отлично сыграли.

    ОтветитьУдалить
  2. отлично)

    не везет томми) пулеметы немцев это конечно жесть... в открытую на них лезть - смерть... надо пытаться что ли обходить стороной и бить сбоку...

    ОтветитьУдалить