Google Website Translator Gadget

понедельник, 12 сентября 2016 г.

"Ревностный" против "Реванша" [Victorian Warfare Project]

Если вы читаете наши газеты, вы знаете, что конфликт в Африке перерос в почти полномасштабный конфликт по всему миру.
За время лета 1879 года (а именно в этом году и происходят все действия) французы, на фоне разногласий в Канаде (не иначе вариант гибридной войны) посылают свой рейдер - крейсер "Реванш" к канадским берегам. Британия не может не ответить на подобный ход и командирует свой крейсер "Ревностный".




Наконец то, оба этих чуда кораблестроения встретились недалеко от берегов Канады. Корабли, скажем так, к 1879 году морально и физически устарели (оба постройки середины XIX века, но исторически подобные типы кораблей до 1885-1889 годов активно использовались на периферии), особенно британец.

Корабли встретились при хорошей погоде и хорошей видимости:




Заметив друг друга корабли начали сближение. Французский крейсер перевооруженный в начале 70-х годов имел возможность обстреливать британского оппонента на большей дистанции, но паттерн расположения орудий не позволяет ему стрелять в носа или кормы...



 Постепенно ускоряясь, корабли вошли в зону досягаемости орудий, британцы начали бой первыми, выстрелив из двух носовых орудий, не попали...


Развернувшись бортами корабли начали планомерный обстрел друг друга, британцы были менее искусны во владении оружием и попадали реже, начали уменьшаться "очки корпуса" с обеих сторон, которых и так было не очень много (напоминаю, что оба корабля - это деревянные суда, обшитые железом, более того, большую часть времени идущие под парусами и только для боя включающие свои паровые машины).




Бриhttp://algizus.blogspot.ruтанце остается в одном "очке корпуса" и даже проходит два теста на мораль, но не выходит из боя по морали... хотя капитан явно стремиться уйти из боя от лучше вооружённого вивзави...

 Внезапно, иначе и не скажешь, последним выстрелом перед тем, как начать ускоряться и покидать поле боя, британцы наносят критическое повреждение, которое вызывает массивный пожар на верхней палубе "Реванша"... француз теряет все "очки корпуса" и выходит из боя.




Вот такая вот победа Флота Её Величества. Победные реляции читайте в нашей газете в ближайшее время, благо материала для газеты уже набралось нормально (парни сыграли бой в Канаде).

Играли по правилам "Fire when Ready", показали они себя не просто хорошо, а просто отлично, правила простые, всем, кто знаком с FLoB - "зайдут" 100%.

Дяде Диме, вот просто огроменное спасибо за игру!



7 комментариев:

  1. Ответы
    1. вот, ни секунды не сомневаюсь. Уверен, что "Реванш" уползет чинится на Архипелаг Парадисо )))

      Удалить
    2. Где на него, мирно чинящегося в бухте, нападет Британский десант)

      Удалить
    3. ни секунды не сомневайся - так и будет ))))

      Удалить
  2. Отлично. Славная победа во славу ее величества.

    ОтветитьУдалить
  3. в следующий раз требую аталлов и дельфинов - поиграли вы очень хорошо, но от такого большого количества синего меня укачало

    ОтветитьУдалить