Google Website Translator Gadget

пятница, 10 февраля 2017 г.

от коменданта речного склада №12 [Anglo-French war 1879-1883]

Кому: Главному кватермейстеру английской Администрации
Куда: Аккра
От кого: Комендант речного склада №12
Цель: Отчет о нападении




"... информирую Вас, что сего дня 9 февраля 1880 года, после захода солнца на, вверенный мне, речной склад под нумером двенадцать, было совершено дерзкое нападение группой до десяти человек.

Склад нумер двенадцать находится в двенадцати милях севернее устья реки ......., гарнизон составлял четырнадцать солдат 24-го пехотного полка, а также восемь сипаем из резервного батальона, также на пристани находился пароход Её Величества "Внезапный" с командой шесть матросов и лейтенант.
На складе, на момент нападения находились следующие, требующие Вашего внимания, ценные армейские грузы:
- порох - двенадцать бочек
- пули - шесть ящиков
- винтовки Мартини-Генри - два ящика
- походные солдатские пайки - двести рационов

Все содержимое складов имеет важнейшее стратегическое значение для Армии и Флота Её Величества в Африке, особенно, в условиях войны с Францией.

Сразу после захода солнца я, согласно инструкциям и общепринятым армейским нормам, выставил и проверил посты.
Примерно через пару часов после отбоя во дворе склада мне послышался шум, что заставило меня выглянуть в окно, где я увидел тело британского солдата и тени подозрительных личностей, крадущихся по лагерю.
Подняв тревогу я появился на крыльце главного складского помещения, отдавая приказы солдатам. Во время скоротечной рукопашной схватки я получил ранение штыком и потерял сознание, меня заменил флотский лейтенант Дэниел Смит.

После того, как мы отбили атаку и посчитали тела раненых и убитых - один из нападавших (чернокожий) убит, двое раненых, один из них в военно-морской форме , второй боец колониальных сил Франции. Со слов моих солдат был ранен французский офицер, что подтверждается кровавым следом уходящим к утесам севернее склада, второй убежавший француз был огромного роста, убил четверых наших людей топором.

Наши потери, пятеро убитых и восемь раненых, включая меня"


Согласно нашим с Димой наблюдениям, очень не хватает тихих и ночных игр. Нет, не когда батальоны и роты "втыкаются" друг в друга под покровом ночи, но когда зажав нож в зубах группа мерзавцев заползает в лагерь противника и перерезав всех сжигает к хренам запасы, разгоняет лошадей и всячески пакостить на логистических путях. Для этих целей мы выбрали игровую систему Black Ops (от Оспрея).

Игровая система BO - она, типа, про современку, но нам показалось, что это отличный конструктор-песочница, в чем мы и убедились в игре - в скором времени запишем видеообзор на наш Канал.

Силы сторон, цели и задачи были следующие: 6 французских диверсантов, все профи по ночным высадкам, снайпер, сапер и лейтенант с еще тремя бойцами различных подразделений, совершают налет на склады британцев, которые защищаются 14 пехотинцами 24-го полка, 8 сипаем и 6 матросов, у причала пароход с пулеметом и два лейтенанта.
Задача диверсантов найти армейских груз и взорвать его (даже я не знал, какая группа ящиков нужная, дабы не строить стратегию защиты исходя из этого- каждый ящик для меня был родной и крайне необходимый). До момента поднятия тревоги у меня действовали только караульные и то по своей схеме и алгоритму действий, который я не контролировал и мог только исполнять.







Диверсанты выбрали свою "точку входа" и начали методично зачищать поляну (как в игре Коммандос, если вы помните такую), почти до самого последнего момента все шло у французов нормально, но уже во дворе они немного нашумели, а караульный случайно вышел из-за угла и просто наткнулся на диверсантов...




Далее высыпали на улицу все, все начали бегать и французов мы одолели числом, что закономерно, т.к. ни один диверсант (каким бы он не был ловким и метким) не справится с во много раз превосходящим числом противником.

Отдельные моменты были эпичны - например сапер, порубавший четверых в рук опашке и застреливший из своей двустволки еще парочку парней... или девушка-снайпер чертова Аманда которая настреляла еще четверых, но скрылась после обстрела ее индусом.
Один из сипаев у меня - настоящий герой и целых пять ходов дрался с сапером и в конце наколол его на штык.

Вывод следующий - так мы играть тоже будем. Вот.


Нормальный репорт по игре - ищите у Димы, благо 2/3 игры - это была его игра.

3 комментария:

  1. Мило, весьма мило!
    Да, Блэк Опс на удивление хорошо работает для разных периодов, надо и мне пожалуй его попробовать погонять по чему то Викторианскому в духе Penny Dreadful. :)

    ОтветитьУдалить
  2. Молодцы ребята. Развиваетесь по всем направлениям!

    ОтветитьУдалить