Google Website Translator Gadget

суббота, 10 июня 2017 г.

Бой за Буритохилл (Холм943) [Jagged Alliance Project]


После успешного проведения задания по [classified] 2-й взвод Первого Батальона RAC, а также два боевых звена "Мясников", были обнаружены и зажаты в небольшом поселке силами Тропико (два танка Т-72 (Tropico pattern), два отделения спецназа Тропико, прикрытые двумя вертолетами - Хюи и 500-м).
Задача арулькианских сил - вырваться из ловушки через сторону деплоя противника. Для усиления и помощи в эвакуации были вызваны Апач (позывной Пахадрон 9) и Черный Ястреб (позывной Адоэль 1). В распоряжении сил Арулько также были бронированные машины в количестве трех (мерседес, ЗиЛ и минивэн).




Ближе к зрителю два боевых звена "Мясников", а также (чуть кпереди) боевое звено RAC (Альфа). Чуть далее второе отделение (Чарли и Фокстрот).

"Мясники" Королевы Дейдраны



Тропиканские танки и спецназ


Вторая половина тропиканского спецназа пробирается через фавелы
 Для Арулько бой начался не очень радужно - танки поехали вперед и использование автотранспорта стало проблемой. Дальнейшее передвижение было запланировано пешком и на вертолёте Черный Ястреб. Серхио Диаманте, как лидер боевой группы, принимает решение, что более подготовленные к ближнему бою "Мясникики" пойдут по земле, в том время как половина взвода RAC уходит на Ястребе, а вторая, а вторую Серхио мысленно уже списал в потери. Также, для поддержки с воздуха и для борьбы с танками был вызван Архангел (мы осознано изменили некоторые лексические обороты здесь и в прочих переговорах по радио):
- Пахадрон-девять, Пахадрон-девять?! Говорит Мясник-главный. Как слышно? Прием!
- Мясник-главный, слышу вас. Назовите ваши координаты и по возможности помечайте цели. Прием!
- Шон, твою мать, у тебя хорошо со зрением? Увидишь танк - хреначь его к хренам собачьим нахрен. Как слышно? Прием!
- Принял! 30 секунд до точки...
- Мальчики, это Адоэль-один, первая воздушное копыто, как слышно? Прием!
- Сильвия, котик, это Мясник-главный, забирай сраную кавалерию, севернее от точки Зулу. Прием!
- Мясник-главный, Сильвия-один, вас поняла. Побереги там моих мальчиков.



Первым над позицией арулькианцев появляется Апач RAF и... первой же ракетой не попадает по танку.



 Получив координаты места приземления Ястреба Чарли и Фокстрот начинают выдвигаться на поляну севернее от поселка (единственное место, где относительно безопасно можно посадить вертолет).
 Апач продолжает бессмысленную трату драгоценных (и конечных) боеприпасов по сраному куску железа танку Т-72 с бортовым номером "3", опять мимо. Наземные силы несколько разочаровано смотрят на вертушку:
- Шон, это Мясник-главный, комотделения Чарли-лидер спрашивает хорошо ли ты видишь?
- Пахадрон-девять, на связи. Серхио, иди прямо и налево...
- Шон, не хами. Лучше убери чертов танк с моего пути.




Сильвия Гарсия выводит свой Ястреб с фланга и решает одним заходом посадить свой массивный вертолет на очень ограниченном пространству. Чарли и Фокстрот уже поджидают ее внизу.
Мясники в полном составе перемещаются к дороге и к опорам ЛЭП, танки танками, а с пехотой воевать все же придется. Основной печалью было то, что кроме вертолета средств подавления танков у RAC и "Мясников" не было вообще...


 И вот тут начинается основное веселье. В воздухе были не только Архангелы Королевы, но и ВВС Тропико. Как охарактеризует в дальнейшем один из "Мясников" "... это был чертовски дерзкий Хюи, я бы сказал крайне чертовский дерзкий" - появляется Хюи, который по дуге широкого радиуса пролетает над "Мясниками" и поливает последних огнем их своих M60. Понятное дело, "Мясники" ребята тренированные, попрятались по кустам, а ответным огнем выбили бортового стрелка, который безжизненно повис на ремнях, заливая кровью сиденье. Пилот Хюи не стал экспериментировать "что будет, если мы еще здесь подождем" и увел вертолет в сторону Браво, которые только что укрылись от танка перебежав дорогу. А вот эти парни, хоть и были профи, но к такому стремительном повороту готовы не были - мораль подкачала и парни стали искать укрытие.

 Но, Хюи пришел не один, он пришел с другом. Еще один безбашенный вертолет ВВС Тропико, 500-ка, вооруженный неуправляемыми ракетами вышел с фланга. Из целей была пехоты и "бронефургон", который только начал движение - в него то и пошла первая ракета...



 Попадание в фургон, пожар. Лидер группы Альфа покинул кабину и спустя некоторое время потушил пламя. На удивление машина не потеряла ход и могла быть использована дальше.


 Гарсия аккуратно посадила свою вертушку на пятачок за домами, а парни даже прикрыли ее от огня дымами, но танкисты Тропико твердо знают свое дело - бам - попадание по лопастям, бух - попадание в движок. Пожар. Экипаж вываливается из горящего вертолета с матом. И вовремя. Вертолет взрывается. Парни из RAC с этого момента снова пехота. Воздушная бронекопытная потеряла свои копыта.

 "Мясники" наплевав на происходящее севернее сближаются с спецурой Тропико, перед "Мясниками" много открытого пространства - Серхио ожидает потери.

 Хью поворачивается другим бортом (где еще был живой стрелок) и обстреливает парней из "воздушной кавалерии", но те в свою очередь, не понеся потерь (убедившись, что Сильвия и ее стрелки покинули район боя и укрылись за ближайшим зданием) - убили борт стрелка
и "нащелкали" по самому вертолету, повредив малый ротор.





Из Хюи пошел дым, вертолет стало закручивать в воздухе. Но парни не остановились и продолжили огонь - убивая пилота. Вертолет, потеряв управление, упал за ангаром...








Первая группа "Мясников" направляется на холм 943, навстречу к ним идет тропиканский спецназ, которых вдвое больше. Но это не останавливает "Мясников" - их задача "развлечь" пехоту противника и дать своим вырваться из западни.

 Спецназ Тропико выходит на огневые позиции и готовится встречать наступающую пехоту Арулько.



 Апач продолжает обстреливать танки противника, временно выводит из строя основное орудие танка "3", после чего переключается на второй танк (под бортовым номером "7") и уничтожает его выстрелом в борт - в результате в полном составе погибает экипаж танка...






Вертушка с ракетами от жадности зависает и ищет новые цели - бааальшая ошибка... по обшивке защелками пули штурмовых винтовок "Мясников" - попадание в двигатель, пилота и лопасти... в результате вертолет падал уже с мертвым пилотом внутри.



 Танки "3" приходит в себя и тушит огонь,  выдвигается вперед и обстреливает из основного орудия прорывающийся бронефургон - бах - попадание не наносит урон - бах - мимо...
Даже снаружи было слышно, как скрипят зубы у танкистов (это была законная и почти стопроцентная цель).


Вторая группа "Мясников" отходит назад к другим машинам, а вот с первой группой возникли проблемы - отряд вступил в бой со спецназом Тропко и потерял одного (из трех) человек, попытки стабилизировать раненого не увенчались успехом и "мясник" скончался на руках боевого брата, в то время как третий прикрывал их огнем. После чего у двух оставшихся "Мясников" съехала крыша и они начали штурм холма, против почти в трое превосходящего их по численности и минимум не хуже подготовленного противника.



 Бронефургон прорывается под танковым огнем через позиции противника, в то время как "Мясники" штурмуют холм, забросам его фосфорными гранатами... пошли потери у тропиканцев.
 Потерявшие вертолет RAC уходят огородами с фланга от веселухи в центре.



 А вот на холме 943 - после боя он получит название Буритохилл - происходит настоящая битва. Два "Мясника" стрельбой штурмовых винтовой и фосфорными гранатами убивают еще одного тропиканца, а Браво (боевое звено RAC с фланга и за танком) идут на холм "all guns blazing" - убивают еще двух спецназовцев. В результате оба боевых звена тропиканцев получили удар по численности и по морали и должны будут отступать...


Ну, а тут последней ракетой Апач добивает последний танк....
Игру прекратили, так как ни что не могло помешать ВС Арулько выполнить задание и покинуть район боя, потеряв Черный Ястреб и одного "Мясника" (сопоставимые по ценности потери)...


Как бонус прикольные фото с игры... )))








 Буритохилл, в полной красе - взрывы, дым и стрельба


9 комментариев:

  1. Вива Тропико!
    Прекрасная игра, спасибо

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вивла ля Президенте!

      Игра отличная. Спасибо!

      Удалить
  2. Красиво и добротно, но по моему как то дофига техники и маловато пехоты в игре было.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, дядя Женя, тут в основном на столе твой террейн, так что - бааальшой спасибо тебе в первую очередь.
      Пехоты было не мало - по 20 фигурок со стороны, но нужно больше, да. Работаем над этим. )))

      Удалить
  3. Ничего себе вы бойню устроили. Всё в округе покрушили. Классный репорт! Светящиеся дымы вообще здорово выглядят.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Разнесли к хренам пол острова, да )))
      Нам разрывов катастрофически не хватало - нужно больше разрывов

      Удалить
  4. Сереж, я просто очень дико извиняюсь за оффтоп. Как с тобой связаться приватно? Есть вопрос не по хобби. Мое мыло viktor_76собакаlist.ru
    Еще раз прошу прощения.

    ОтветитьУдалить