Google Website Translator Gadget

среда, 7 февраля 2018 г.

Дальнейшее ведение этого блога

Вконтакте устроил диверсию. ВК запилили возможность писать большие тексты с картинками внутри текста. ВК сделали это удобным. Очень удобным.

К чему я это все пишу - с настоящего времени большая часть моей активности переносится в нашу группу в Вконтакте.



Этот блог будет наполняться по остаточному принципу.

16 комментариев:

  1. ВК значительно удобнее для общения, проще размещать контент. Ну и почти все сообщество сидит в вк, смысл писать для Австралийцев когда тут все свои

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. согласен, все одно мне лень писать на двух языках сразу

      Удалить
  2. А по мне-блог это другое! И не какая группа или страничка в контакте ее не заменит.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. возможно, но я давно заметил, что останавливало меня от переезда на ВК невозможность писать в ВК нормально репорты. Теперь возможность есть.

      Удалить
  3. Новости В Контакте сложно отслеживать. Я там состою примерно в 30 группах по темам моих хобби плюс около 60 друзей. И когда в новостную ленту выливается весь их контент, я просто тупо не успеваю все это просмотреть. А в блогосфере проще - тут в день 10-15 новых постов, которые успеваешь просмотреть.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну, я в ВК решаю это вопросом подписки и включением опции информирования о новостях в группе. Это как в блогспоте - чтобы смотреть - нужно подписаться (здесь я подписан на пару сотен блогов - устанешь просматривать ленту - проще сразу идти в тот блог, где должно быть обновление, а в ВК само тебе скажет).

      Удалить
  4. Дааа, VK, конечно, знатную подставу сотворил с возможностью вставлять картинки в тело текста. Теперь реально стало так удобно, но возникает вопрос - накой блог-то? Там и аудитория больше и вообще всё сообщество там. Но я лично переезжать точно не буду, ямои настолки/сллдатики и я «официальный» в VK это два моих разных «я». Не то что бы приходилось прятать от кого-то своё увлечение, но как-то...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тьфу блин «что возникает вопрос...» и «мои настолки/солдатики...»

      Удалить
    2. у меня ВК как раз для хобби )))

      Удалить
    3. Хорошо вам))) я вот с трудом себе представляю реакцию моих клиентов (а в VK же не спрячешься и страницу ото всех не закроешь) на мое хобби)

      Удалить
    4. мне уже слишком не мало лет, чтобы такого бояться

      Удалить
  5. А ты Серёга сюда ссыль кидай на новое сообщение.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. попробую, но есть мнение, что могу забыть или "устать" это делать )))

      Удалить
  6. Да, возможность делать лонгриды с подверстанными в тело текста изображениями грозит превратить ВК в новый ЖЖ:). Это главное, чего ранее не хватало в соцсетях:).
    И теперь единственным преимуществом бложжиков является персональный дизайн, присутствие поискового трафика, и несколько лучшая система архивации и поиска (теги).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. теги и в ВК есть ;-) Боюсь, что дизайн индивидуальный тоже не за горами.

      Удалить
    2. Ну вообще есть точка зрения, что "отдельно стоящие" сайты, и близкие им тяжеловесные блоги мертвы, и рулят социальные сервисы вроде соцсетей, Ютуба и пр. Так говорят даже владельцы крупных студий веб-разработки.
      Ну фз, мне сайты и блоги нравятся, а от соцсетей я несколько далек, быть может в силу своей старомодности:).
      Но думаю, что в наше время на соцсети должна приходится значительная часть активности. То, что этого не делаю я, это сугубо мои личные тараканы:).

      Удалить