Google Website Translator Gadget

понедельник, 11 июня 2018 г.

Красный прибой на Парадизо 1950 (бой у деревни Белые поля)


Остров Тукана всегда был спорной территорией между Тропико и Арулько, богатая земля, густая растительность и достаточно высокая плотность населения.


На фоне начала множественных конфликтов 1949 года, раздирающих Архипелаг на части, а именно восстания «красных гаурков» в самом сердце Доминиона Арулько и выхода Арулько из состава Британского Содружества в конце 1949 года в результате «революции орхидей» (редкий случай бескровного решения вопросов с Метрополией), много кто посягнул на территориальную целостность Арулько, как например Вилена, но и были совершены попытки решения давнишних споров грубой силой. О попытке такого решения мы вам сейчас и расскажем.

 

Поселок «de Campos Blancos» - 25 км восточнее города Velanales на Isla de Tucan. 9 июня 1950 года. Примерно 17 часов вечера.

ВС Тропико (с началом «кровавого прибоя» тропиканские вооруженные силы были значительно наращены за счет резервистов – более половины батальонов были новобранцами) выдвинули один из своих пехотных батальонов в сторону городка Веленалеса в восточной части острова, навстречу их арулькианское командование выдвинуло одну из своих»пожарных команд» группу Llama Corps. У дервеньки (группа ферм) Белые поля произошло самое ожесточенное сражение этого дня – взвод арулькианцев при поддержке среднего танка схлестнулись с четырьмя отделениями тропиканцев, поддержанных авиацией и бронеавтомобилем.

 



 
 
 







Имея броню, тропиканцы отказались от обычной тактики тихой инфильтрации через джунгли и вышли к деревне по дороге, однако один взвод вышел с правого фланга (он опоздал к самому началу сражения). Разведка донесла об использовании противником авиации, однако, этой информацией пренебрегли из-за отсутствия средств ПВО и трудным ландшафтом.
Llama Corps






Тропиканская пехота






Только войдя в деревушку арулькианцы обнаруживают перед собой противника. Радиопереговоры первых двух минут боестолкновения (позывные: Verraco (Кабан) – экипаж танка, Largo (длинный) – первый лейтенант второй роты первого батальона Llama Corps – Мигель Варго, Pala Uno – первое отделение, Pala el segundo – второе отделение, Pala el tercero; однако, стоить заметить, что радиофицированы были только лейтенант, танк и третье отделение, отправленное на фланг).

  • «Длинный», «Длинный», это «Кабан», как слышно?
  • Хорхе, вытащи бошку из люка я тебя вижу, скажи так…
  • «Длинный», вражеская бронемашина справа, 150 метров по дороге
  • Раздолбай ее, «Кабан», тушку не двигай, дай парням пройти в деревню, прикрой нас корпусом!
  • [Непонятные помехи и звук выстрела] Кабронес! Вжарь им! [треск эфира, скрежет металла, крики]
  • «Третий», это «Длинный», как слышно? Винс, ты где, мать твою? [радио не отключается, слышны звуки стрельбы, помехи], «Второй» (офицер явно кричит), «Второй» иди слева метров 50, осторожно! «Штаб», как слышно? «Штаб» это «Длинный», Хуан, отвечай! «Кабан» побит, повторя… отбой. Живой, скотина.
  • «Длинный», это «Кабан», мы в бочину получили – это, мать ее, Пума. Мы думали башню заклинило, но просто тряхонуло. (говорит с экипажен не выключая рации). Что там с двиглом? Ти, что так дымит? Давай, посмотри быстро, что там. (отключает рацию)
  • («Длинный» не отключил радиостанцию) Андрес, что там с пулеметом? Гони их вперед вот к той груде камней! Давай! Живо! (офицер возвращается к радиостанции) «Кабан» ты там живой?
  • Да, лейтенант, коробка на ходу, мы только обосрались (смеется, слышен смех еще одного или двух членов экипажа). «Длинный» наблюдай перед домом за дорогой движение. Скажи, что это не наши!
  • «Кабан», это «Длинный», долбай их, это точно не наши…(звуки пулеметного огня неподалеку)









Прикрываясь большим домом тропиканцы
занимают свою позицию перед дорогой


Первое отделение Llama Corps обстреляло
тропиканских пехотинцев


Получивший в борт "Кабан", чудом избежав
 заклинивания орудия,
проскакивает за дом, где начинает приходить в себя после
кратковременного столкновения с противником,
во время которого танкисты так и не смогли
 даже попасть по бронемашине противника



Бой велся по всему фронту, первое отделение обстреляло один из отрядов тропиканцев через дорогу, второе отделение прошло к россыпи камней, которые, вероятнее всего, были частью старой стены или совсем разрушенного дома и встретили огнем противника, выходящего из-за большого дома. На левом фланге пулемет не давал противнику двигаться вперед...

Танкисты пришли в себя и принялись обстреливать противника перед собой, благо, среди деревьев за дорогой тропиканских солдат было в избытке.
Переговоры следующих секунд боя:
  • «Длинный», это «Третий», как слышно? Перед нами звуки боя.
  • Отлично «Третий», выходи им на фланг, не дай им вздохнуть! Атакуй!
  • Принято!
  • «Кабан», это «Длинный», что у нас там? Ты в порядке? Как коробка?
  • Все нормально командир.
  • Это «Длинный» всем! Я слышу звук авиационного двигателя! Воздух! Повторяю. Воздух!
Авиация Тропико налетела внезапно, угол захода был неэффективным, поэтому самолет просто обстрелял из пулеметов с нулевой эффективностью. Спустя минуту или две, самолет повторил заход, уже с более удобного угла и сбросил две бомбы, однако, ни одна из них не нанесла какого-либо ущерба танку.
 
 
 
 
 
 
 

Вышедший на фланге третий взвод уничтожил огнем в упор расчет противотанкового ружья, но попал под ураганный огонь бронемашины и залег среди деревьев, не в силах ни сдвинуться с места, ни привести себя в нормальное состояние. Остальные два взвода вели огневой бой с переменным успехом.
Арулькианцы обозленный отсутствием противовоздушной защиты, открывают огонь по самолету тропиканцев, он как раз начал выходить из боя, отбомбившись. К удивлению все, в первую очередь солдат Арулько - сначала из самолета повалил белый дым, после чего, совершив несколько рывков из стороны в сторону самолет рухнул прямо на дорогу.

Ободренные таким поворотом боя, танкисты дает полный назад и еще раз пытаются обстрелять бронеавтомобиль, но, увы, безрезультатно...



Нанеся друг другу небольшие потери обе стороны посчитали нужным отойти от деревни.
Ничья.





Играли по правилам Bolt Action  второй редакции - лист Арулько - Британские войска (чиндиты), Тропико - Немецкие войска (полевые дивизии люфтваффе). Игра была прекрасна. Очень порадовало небольшое количество потерь. Простой "движок". Хорошо.

4 комментария:

  1. Весьма добротно! Жаль конечно что не 60-70 годы, но все равно красиво и энергично. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а аналог Вьетнама - это наша современка. Делать два раза - два раза не хотелось. Мы и так стараемся использовать на разные периоды различные игровые системы, хотя на большинство эпох зайдет Black Ops и модификации к нему ;)

      Удалить
    2. все никак не заставить себя террейн делать, стоит завод, военная база и целый долбанный город (последнее от Крисорда). )))

      Удалить
  2. Красивая и ожесточенная схватка в джунглях!

    ОтветитьУдалить