Google Website Translator Gadget

суббота, 31 марта 2012 г.

[заметки]

Заметки по получении повреждений вне боя или как изнашивается такелаж и обшивка кораблей.

Все эскадры/флоты имеют значение Материальной Цасти (МЦ), это значение равно количеству кораблей в соединении +2 для Эскадры и +4 для Флотилии (совокупный показатель целостности такелажа, парусов, обшивки, наличия плотников, материала для ремонта и т.д.).

- В начале каждого хода на каждое соединение кораблей, находящихся вне портовой локации, бросатется тест на износ МЦ (d10), при натуральных значениях 1-2 - соединение теряет одну единицу МЦ.
- При неблагоприятных условиях в морской зоне (см. раздел правил посвященный Погодным Условиям) теряется одна единица МЦ.
- При переходе с одной морской зоны на другую не по линиям ветров и течений - теряется одна единица МЦ.
- После боя происходит подсчет "корпуса и парусов" каждого корабля участвовавшего в бою - за каждый корабль потерявший 25 и более процентов от первоначального значения "парусов и корпуса" - минус одна единица МЦ.

Если значение МЦ становится равным или меньше 0, то каждый ход каждый корабль в соединении теряет по одной единице "корпуса" и по одной единице "парусов" на кажой мачте.

В условиях порта (специализированной военно-морской гавани) за один ход ремонтируется 5 единиц МЦ (требуется специальный приказ - 1 ОД).

Комментариев нет:

Отправить комментарий