Google Website Translator Gadget

четверг, 1 августа 2013 г.

British Marines [SYW]

Королевскими они станут только в начале XIX века, а на момент семилетки они будут в количестве 5000 человек и расквартированы их казармы будут в трех основных портах Англии:
в 1739 году в Англии создается шесть полков, еще четыре создается в 1741 году. Но уже в 1748 все морпехи и их офицеры переводятся на половинное жалование. В начале 1755 года, перед началом войны Парламент проголосовал за развертывание 5000 морпехов в виде 50 рот в трех Дивизионах (Портсмут, Плимут и Катам).

Во время Семилетней Войны численность морской пехоты было увеличено: в 1757 до 11419 человек (70 рот), а в 1758 до 14585 (100 рот), и наконец,  в 1762 году до 19061 (135 рот).

Объяснение простое: во время Войны за Австрийское Наследство флот начал использовать морскую пехоту как отдельный вид войск, обеспечивающий как безопасность корабля во внебоевой обстановке, так и активно участвующий во время боя (в первую очередь при абордажировании), также при амфибийных операциях. Реформа Энсона достаточно четко подчеркивала важность "разделения труда" на кораблях Его Величества и количество морпехов стало увеличиваться, особенно в военное время.

 Я очень долго искал униформологические данные, желательно в цвете и желательно подробно, т.к. имею нестерпимое желание сделать один батальон этих парней.

Но труд он вознаграждается:
Известная картинка, много бродит в сети в виде черно-белой гравюры. Расстрел Адмирала Бинга после сражения при Менорке (расстреливали естественно уже в Англии). Достаточно неплохо видно униформу.
 И наконец была найдена эта картинка:

 Все же нет, пока, данных об офицерах и знаменах (а были ли они вообще у морской пехоты?), а также музыкантах. Не понятно сводили ли роты в некое единое целое (хотя при попытке высадки на Кубе пишут об удачных действиях морской пехоты; также активно пишут о действиях морской пехоты при "налетах" на французское побережье, причем морские пехотинцы активно участвовали в виде неких формаций) - будем искать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий