Google Website Translator Gadget

вторник, 10 декабря 2013 г.

Приказы [командование]

"Верхушкой" пирамиды командования является ГлавКом (ГК), которому подчиняется вся артиллерия (для нее доступно только два приказа: Удерживать и Отступать).
"Основанием" пирамиды командования является Бригадный Генерал (БГ) (на его уровне доступны приказы: Наступление, Удержание, Отступление и Смена Линий)

По желанию игроков может быть создана промежуточное командное звено - Командующие Крыльев (КК) и Командующий Центра (КЦ) (доступные приказы: Наступление, Удержание и Отступление).

ГК отдает приказ КК и КЦ без каких-либо дополнительных пояснений, в нашей системе мы считаем, что хаос командования и неправильное понимание приказов будет моделироваться на другом уровне игры.

Наступление - данный приказ обязывает КК и КЦ отдать всем бригадам в их подчинение приказы "Наступление", которые должны неукоснительно выполняться. Согласно этому приказу БГ должен направить все свои БЕ к ближайшему противнику и атаковать его (вступить минимум в огневое соприкосновение пехотой), Пехота может атаковать в рукопашную, Кавалерия может атаковать и контратаковать без ограничений. Целью наступления может быть только БЕ противника, но не объект местности. Все БЕ всех соединений проходят все моральные тесты по графе 'Наступление'.

Удержание - данный приказ обязывает КК и КЦ отдать всем бригадам в их подчинении приказы "Удержание", с указанием географических ориентиров, в пределах которых соединение БЕ должно находится или конкретную точку на игровом поле (до которой должно двигаться соединение). По достижению указанной точки или объекта местности все БЕ в бригаде должны остановится и ждать дальнейших указаний; если объект местности или точка заняты противником - бригада должна всеми доступными методами выбить противника с этой точки или объекта местности, после чего занять его и ждать дальнейших указаний.
Пехота не может атаковать, но может вести огневой бой, Кавалерия - может только контратаковать; если после рукопашной схватки или контратаки БЕ начинает преследование, то после окончания преследования БЕ обязано вернутся на исходную позицию.
Все БЕ всех соединений проходят моральные тесты по графе "Удержание".

2 комментария:

  1. Все БЕ всех соединений проходят все моральные тесты по графе 'Наступление'. Не, Серег. Мораль-тест по "Атаке" проходят только производящие непосредственно саму Атаку Атакующие и Контратакующие юниты.

    По Удержанию - нао обязательно отметить, что Пехота может Преследовать противника, но если по Тесту на Преследование результат "Остановилось", отходит на исходную позицию, которую она занимала до начала преследования.

    У нас в Морали есть только 2 состояния: Атака (для Атакующего/Контратакующего юнита) и Иное (для все иных ситуация), а вот результат Мораль-теста проецируется на тот приказ, который выполняет бригада.

    ОтветитьУдалить
  2. Да, Вась, с таблицами прохождения теста на моряль - я попутал маленько (перемешались версии правил).

    Есть один важный вопрос - может подразделение ли атаковать противника, который занимает точку или объект, который является целью первого подразделения по приказу "Удержание"? Или только огневой бой?

    ОтветитьУдалить