Google Website Translator Gadget

вторник, 10 декабря 2013 г.

Приказы [командование]

"Верхушкой" пирамиды командования является ГлавКом (ГК), которому подчиняется вся артиллерия (для нее доступно только два приказа: Удерживать и Отступать).
"Основанием" пирамиды командования является Бригадный Генерал (БГ) (на его уровне доступны приказы: Наступление, Удержание, Отступление и Смена Линий)

По желанию игроков может быть создана промежуточное командное звено - Командующие Крыльев (КК) и Командующий Центра (КЦ) (доступные приказы: Наступление, Удержание и Отступление).

ГК отдает приказ КК и КЦ без каких-либо дополнительных пояснений, в нашей системе мы считаем, что хаос командования и неправильное понимание приказов будет моделироваться на другом уровне игры.

Наступление - данный приказ обязывает КК и КЦ отдать всем бригадам в их подчинение приказы "Наступление", которые должны неукоснительно выполняться. Согласно этому приказу БГ должен направить все свои БЕ к ближайшему противнику и атаковать его (вступить минимум в огневое соприкосновение пехотой), Пехота может атаковать в рукопашную, Кавалерия может атаковать и контратаковать без ограничений. Целью наступления может быть только БЕ противника, но не объект местности. Все БЕ всех соединений проходят все моральные тесты по графе 'Наступление'.

Удержание - данный приказ обязывает КК и КЦ отдать всем бригадам в их подчинении приказы "Удержание", с указанием географических ориентиров, в пределах которых соединение БЕ должно находится или конкретную точку на игровом поле (до которой должно двигаться соединение). По достижению указанной точки или объекта местности все БЕ в бригаде должны остановится и ждать дальнейших указаний; если объект местности или точка заняты противником - бригада должна всеми доступными методами выбить противника с этой точки или объекта местности, после чего занять его и ждать дальнейших указаний.
Пехота не может атаковать, но может вести огневой бой, Кавалерия - может только контратаковать; если после рукопашной схватки или контратаки БЕ начинает преследование, то после окончания преследования БЕ обязано вернутся на исходную позицию.
Все БЕ всех соединений проходят моральные тесты по графе "Удержание".

2 комментария:

  1. Все БЕ всех соединений проходят все моральные тесты по графе 'Наступление'. Не, Серег. Мораль-тест по "Атаке" проходят только производящие непосредственно саму Атаку Атакующие и Контратакующие юниты.

    По Удержанию - нао обязательно отметить, что Пехота может Преследовать противника, но если по Тесту на Преследование результат "Остановилось", отходит на исходную позицию, которую она занимала до начала преследования.

    У нас в Морали есть только 2 состояния: Атака (для Атакующего/Контратакующего юнита) и Иное (для все иных ситуация), а вот результат Мораль-теста проецируется на тот приказ, который выполняет бригада.

    ОтветитьУдалить
  2. Да, Вась, с таблицами прохождения теста на моряль - я попутал маленько (перемешались версии правил).

    Есть один важный вопрос - может подразделение ли атаковать противника, который занимает точку или объект, который является целью первого подразделения по приказу "Удержание"? Или только огневой бой?

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.