Google Website Translator Gadget

среда, 27 мая 2015 г.

Картинки. Анонсы.

Крайне интересная картинка. Очень редкий сюжет для художников, он не самый героический и показывает (к счастью для нас) "внутрянку" ведущего бой батальона.

behind the lines - G Embleton
На что, я бы советовал бы, обратить внимание: во-первых это негомогенность строя, как по действиям, так и по плотности и типу построения. Во-вторых, это уже очевидная, надеюсь, для вас вещь - это расположение офицеров.

Относительно линии: обратите внимание - она ломанная (это очень нечасто рисуют художники, так как они не имеют, как правило, наблюдать батальон непосредственно во время боя, но подобная "ломанность" линии очень четко видна в рисунках непосредственных участников или свидетелей баталии), батальон, как живой организм реагирует на появление противника не только непосредственно перед собой, но и под углом и так далее. К тому же, не стоит забывать, что сама техника стрельбы и механика управления огнем позволяли одномоментно произвести выстрел базовой стрелковой единицей батальона почти под прямым углом.

А вот это уже был анонс. В ближайшее время напишу про методику ведения огня батальонами того времени. Очень часто читаю современных реконструкторов, которые утверждают, что их стрельба жалкими клочками в 10-20 человек могут моделировать такой сложный и интересный механизм, как батальон Семилетней Войны.
Короче, друзья, скоро будет....   =)

1 комментарий: