Google Website Translator Gadget

воскресенье, 10 июля 2016 г.

"Морской" день [Victorian Warfare Project]

Ну, собственно, вот и смогли поиграть пароход-против-парохода. На самом деле, было две игры: первая ангажированная Ашерон VS Внезапный, вторая Внезапный против двух местных дау.

По сути, тестили правила, сыровато пока, чего уж там. Нужно собрать все, что мы написали, все, что мы "утащили" из чужих правил и так далее. Но, самое главное - правила - огонь! Очень весело и динамично. первую игру можно описать одним словом - драма. Нет не так - ДРАМА )))

Два парохода: первый "Ашерон" - классический ганбот (4 легкие скорострельные пушки и минимум команды), "Внезапный" - смешанный тип - много морской пехоты, парочка легких орудий и два пулемета.

В первой игре количество пушек все решило - большое количество критов и британский пароход уполз в туман зализывать раны.






















Вторая игра, собственно на ней вылезли огрехи - против противника с парусами. Пока парусные корабли не очень реалистично передвигаются, над чем будем работать в ближайшее время. Два дау - стремительно сблизились в пароходом, одна из посудин полезла на абордаж, но атака была отбита. Пароход увеличил скорость и ушел от второй дау.










Кидал кубики я сегодня как говно. Чёт опять началось. Но, впрочем, удовольствие от игры получил. Пароходы - это весело и интересно.

Сделал в рубку всякие украшательства и сегодня воткнул их на Мостик:


Дядя Дима и дядя Андрей - спасибо огроменное за игры. Было круто!

6 комментариев:

  1. Там еще был выброшенный на берег "Ашерон", и идущий к нему "Внезапный" с кучей пехотинцев. Это был мегаофигенный бой, действительно драма).

    ОтветитьУдалить
  2. Очень здорово! А возможен сценарий, где пароход бы поддерживал высадку на "недружественный" берег?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Собственно, ради этого и делается все ;)

      Удалить
  3. "И узрел Охламон, что сие есть КРУТЬ НЕСУСВЕТНАЯ!!!"

    ОтветитьУдалить