Google Website Translator Gadget

суббота, 23 июля 2016 г.

Гонг-Конгские разборки в стиле французского нуара [Black Ops]

Авантюрно сбежав с работы на пару часов раньше, пересекся с дядей Женей в клубе.
За пару часов сыграли чумовую и веселую игру. Как обычно, больше смеялись, нежели воевали, но игру отыграли полностью.

Сюжет
Гонг-Конг. Наши дни. Банда господ-якудза, совместно с местной, т.е. китайской (по мне они все на одно лицо), братвой производит обмен "полезного" на деньги (на столе два маркера - большой и маленький: варианта два - в большом наркотики, тогда в маленьком деньги... или в большом деньги, тогда, судя по размеру большого, в маленьком уран) - типичная сделка-передача на задворках большого города.
У "плохих" парней с собой приглашенный специалист-снайпер, остальные типичные боевики банд - пистолеты-пулеметы или просто пистолеты, возможно ножи и кастеты (это история умалчивает). У главного целая катана и золотой узи, пафосный плащ, черные очки, сложные японские щщи, все дела... Приехали "плохиши" на двух Феррари и черном фургоне.
"Хорошие" парни - тут все непросто, я решил добавить французского нуара, где все копы - продажные сволочи, что и реализовал - два детектива, которые должны были накрыть сделка - планировали забрать деньги себе.
Состав сил добра: два детектива (плохой и злой), три спецназовца, два патрульных копа-пончикоеда и доктор (просто парень, возможно он даже знает из какого конца стреляет пистолет, правда никогда сам этого не делал). Приехали силы добра на бронированном "хаммере" (ну, как хаммер - Н3, сами понимаете), а также на полицейском фургоне.

Я несколько увлекся игрой, фотографий сделал мало. Надеюсь, что дядя Женя у себя в блоге эту досадную оплошность исправит. Ждем от него репорт.

Игра

Планировалась стелс-миссия. Ну, из тихого оружия у меня были два копа, с дубинками и желанием кофе с пончиками, нужно было изворачиваться. Вариантов было не очень много: окружить и разом как закричать: "... господа преступники, пожалуйста сдавайтесь, вас ждет теплая тюрьма и вкусная баланда" или сделать нечто иное. В первый вариант я не верил, так как должно было все пойти не так, как я хотел или на этапе окружить или на этапе "..сдавайтесь", но мы играли гонг-конгский боевик про продажных копов и плохих якудз - посему у меня появился da kanning plan - два продажных детектива на хаммере врываются на место передачи, хватают деньги, пока спецназ штурмует с другой стороны. Кровь, стрельба, плохие парни страдают, плохие копы воруют, спецназ нОгибает. Отличный план.
Срочно приступил к его реализации. На полной скорости, с визгом шин хаммер вылетает к месту Драмы, сбивая на ходу первого парня охраны бандитов - труп.

собственно, вот она первая жертва полицейского беспредела, натягиваемая на капот хаммера, который мчится со скоростью под 70 км/час
 Спецназ спешно выдвигается на позицию для штурма, все согласно плану...



Сняв остатки парня, который шел к успеху, но не фортануло, при помощи стеклоочистителей, хорошие "плохие" копы на полной ходу влетели к месту передачи товара-денег...  где в спешном порядке сбивают второго бандита (мы не успели вовремя притормозить и пришлось принимать решения на ходу... зато он нас замедлил).
Далее продажные копы покидают машину и начинается типичная гонг-конгская пальба...




 Спецназ немного опоздал и ворвался на место позднее, однако, более чем эффектно и эффективно - с первого же выстрела сняв снайпера-профессионала с крыши, после чего благополучно попав под огонь узи один из спецназовцев благополучно падает и немного затихает. Остальные перебивают бандитов на своей стороны складов.

Дальнейшее было прекрасно, но мало освящено у меня на фото, так как драйв, угар и веселье...

Плохие копы перестреливаются с бандитами, один за одним получают пулю и падают. Босс-якудза с подручным хватает деньги, садиться в черный Феррари и отваливает, попутно расстреляв двух простых копов на улице (оба копа падают на землю... после игры оказывается, что на них ни царапины, сволочи =)  ). Второй босс падает в желтый Феррари и сматывается, ему в след стреляет только доктор, да и то мимо.

А вот с грузом кокса (все же мы решили, что это был именно он) было смешнее. Один из бандитов под огнем загружает его в грузовик, садиться в машину, но у машины отстреливают колесо и, на всякий случай движок. Утырок (у меня есть теория, что он был обдолбан =) ), вылезает из грузовика и начинает перегружать (все под огнем спецназа) кокс из грузовика в хаммер. Тут, слава богу, героя находит пуля и он умирает.
Занавес...

Отлично. Просто отлично. Два часа. После работы. Дядя Женя, спасибо!

1 комментарий:

  1. Замечательный репортаж и фото. Ну и кидает Впс уважаемый по игровым системам.

    ОтветитьУдалить