Google Website Translator Gadget

суббота, 4 февраля 2012 г.

Турецкий гамбит

В ночь на 5 января, несмотря на сильный шквалистый ветер, эскадра контр-адмирала сэра Чарльза Харди  прошла мальтийским проливом у мыса Капо Пассеро, примерно в 25 милях южнее; эскадра попала под сезонный SSW ветер, прижимающий корабли к земле.

Эскадра преследовала часть турецкого флота (который разделился, уходя от генерального морского сражения у южной оконечности Сардинии), в надежде, что тот не успеет собраться вместе (на военном совете мнения офицеров сэра Харди разделились о целесообразности столь смелого поступка, ведь не было точно известно ни количество ни качество турецких кораблей).
Большая часть эскадры пошла на Майорку и в Гибралтар.

Во время первой вахты (примерно на 7 склянок) были замечены корабельные огни, но ни о количестве ни о принадлежности кораблей ничего сказать было невозможно - офицеры дожидались рассвета....



Сценарий:
Часть турецкого флота укрывается за группой мелких островов от шторма, замечается приближающийся флот англичан.
Англичане собираются дать бой туркам, но в последний момент замечают, что к туркам подходит подкрепление во главе с линейным кораблем I ранга.

Англичане владеют ветром, но качество кораблей турков выше (I ранг, 4x III ранг и 2х IV ранг  против 4x III ранг и 2х IV ранг)















1 комментарий:

  1. Интересный сценарий. Жаль я не смогу увидеть его отыгрыш "в живую".

    ОтветитьУдалить