Google Website Translator Gadget

понедельник, 6 февраля 2012 г.

[AAR part II]"Сардинская авантюра" сэра Чарльза Харди

Часть II

Пытаясь обогнать время и попробовать схватить неготового к бою противника на флагмане появляется сигнал "Общая атака!" и корабли Его Величества устремляются к мирно стоящим на анкерах турецким кораблям.
Турки зашевелились, причем оценив расстояние до британской эскадры даже не стали рубить якорные канаты а начали мерно выбирать анкеры.
Между частями раздробленной турецкой эскадрой начались переговоры при помощи сигнальных флагов.
 Наконец анкеры были выбраны и турецкие корабли, расположившиеся около островов, начали поворот оверштаг и уходить на север:


Британцы прибавили парусов (над флагманом даже появился сигнальный флаг - "Прибавить парусов" и второй "Общее преследование", что было еще большей авантюрой - т.к. флот противника не был разбит).

В начале пятой вахты происходит ослабление ветра (ветер еще не раз будет играть злые шутки с участниками  сражения), контр-адмирал, понимая, что не сможет бить флот противника по частям решает попробовать взять противника в клещи: вывешивается сигнал кэптену Фоулду на "Беллоне" (младший флагман) - "Продолжать преследование", а сквадрон контр-адмирала получает приказ "Следовать за флагманом":

Подняв все паруса британская эскадра сближалась с противником, который спешно формировал боевую линию, собираясь отступить на NNW:



Флагман сэра Харди огибает западную оконечность острова и выходит на прямую видимость флота Оттоманской Порты

Флот Оттоманской Порты формирует линию для встречи флота британских "варваров"



1 комментарий: