Google Website Translator Gadget

воскресенье, 6 марта 2016 г.

РККА VS Grenadier Company [Chain of Command]

Собственно, говоря мыслей несколько - это кроме того, что просто чудесно поиграли:
- РККА на танкодесантниках без 2-3 танков - пушечное мясо без возможности ответить
- немцы с одим пулеметом в отделении не так злы, как их более панцергренадеристые коллеги
- фаза Патруля, наверное, главная фаза в игре, можно все испортить, но если изначально проэтосамил - исправить будет почти невозможно.
 
 Играли с дядей Костей (на блог подписываться всем и вся!!!!11)
Во время фазы Патруля отжал центр и не пустил Костю с левого фланга, тем самым значительно ограничив его возможные вектора атаки. Не учел только наличие танка в ростере у оппонента, вернее тот факт, что танк пойдет прямо по центральной улице... Т-34/85 зло, люто обижающее пехоту.
 
 
 
Выскочили из резерва мы достаточно быстро, когда поняли, что отсиживаться особенного смысла нет и оппонент все равно пойдет в лоб (вариантов у него других не было).
 
 
Танк появился достаточно внезапно - самым первым юнитом и как давай утюжить мне team с пулеметом - за всю игру убил там 3-х парней...
 
 
 
"Советы" разделить силы и одно из отделений попыталось выйти во фланг, но вовремя подоспевший немецкий офицер успел "разложить" перехваты и в сарай автоматчики РККА вошли с потерями...
 
 
 
 
 
Добравшись до амбара автоматчики РККА оказались один на один с двумя отделениями немцев. Конечно же все в амбаре умерли...
 
 
 
Героический поступок, один на один с железным монстром, человек против танка... звучит красиво, а в реалии было до глупого быстро - танк выехал вперед без прикрытия пехоты, в бокажах поднялся парень и всадил в лоб фаустпатрон 60. Танк закипел и вышел из строя. Собственно все...
 
 
 
 
 
По результатам РККА потери одно отделение и танк, до обжективов не добраться через человеческий щит немцев. РККА отступили. Потери Вермахта - пять человек.
 
Косте, бесчеловечное спасибо за игру! Приятно, позитивно и хорошо! Нужно все же, чтобы ты играл стрелками, они более живучи и если их поддержать танками - они смогут, я уверен. В следующий раз сыграем Big CoC!
 
Описание боя от Кости можно и нужно посмотреть ЗДЕСЬ - он написал более подробно и качественно...

18 комментариев:

  1. В пятницу играли с Сережей на 1942, я подорвал Т-34 панцеркнакерами. Первый кинулся в борт, закинул заряд, но не нанес ущерба, танк выехал из накиданного дыма и пострелял по парням, но никого не убил, а потом еще двое охотников на танки довершили начатое.
    Без панцерфаустов и панцершрека бодаться с танками очень тяжело.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. у меня выбили панцершрек, но танки не очень мудро вылез вперед без пехоты и отхватил от панцерфауста 60 - бросок еще был у меня злой "6-6", сам понимаешь...

      Удалить
    2. У нас почти так же было - танк выезжал вперед прикрыть перебегание пехоты с одной стороны дороги на другую, но пехота на движение из леса кинула 1-1-1, в итоге никуда не пошла, а танк проехал слишком далеко - из засады панцернакеры как раз дотянулись

      Удалить
  2. A wonderful game, except for the outcome perhaps?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. The game was really good! I was german - the victory were mine )))

      Удалить
  3. Ответы
    1. не, было очень пафосно - выскочил один прямо на таки и... бах "дубль шесть" )))
      Повезло

      Удалить
    2. У меня тоже был пафосный опыт убийства лешиного Шермана ПИАТом из засады.

      Удалить
    3. Кирилл, эпичней его только Антохин Pz III J в башню нахлобучил=))

      Удалить
  4. Пехота РККА из чего собрана? С ней вечно проблемы в плане поз или историчности. Пластиковая от Варлордов? Или оловянная TAG?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пластиковая от Варгеймсфактори. Танк - модельный 1:48.

      Удалить
  5. Взгляд с другой стороны:
    http://thelunarcat.blogspot.ru/2016/03/blog-post.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. в приличном обществе вешают кнопку подписаться на блог!!!!!111

      Удалить
  6. Вот, вот и на нашей настолочной (а не варгеймерской!) улице праздник - http://tesera.ru/game/TANKS_Starter_Set_Panther_vs_Sherman/ Да, убогость и банальщина, но лучше чем ничего). Клеить-красить мы не умеем, террейн клеить - тем более, так что будем катать по столу танчики и издавать звук "дррррр!". А там и красить научимся...)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Чего ты паришся?
      Когда нас "обнесли" лепшие друзья-соклубники, мы вообще без террейна считай остались. Все, что ты видишь у нас на фотографиях - собрано за год. Все у вас будет отлично и красиво - только не бросайте и все ;)

      Удалить