Google Website Translator Gadget

суббота, 28 мая 2016 г.

Первая тестовая игра Sharp Practice вторая редакция

Сразу начну с итогов =)
Система ооочень приятная, для наполеоники - просто идеальная, но... это не совсем скирмиш - 6 групп по 6-8 фигурок тут явно не тот формат, ради которого стоит начинать играть в этот варгейм.

Силы Британии:
- три группы легкой пехоты (воюют в линейном строю) по 8 человек - 18 очков
- группа легкой пехоты в рассыпном строю 6 человек - 8 очков
- сержант - Герой 1 уровня
- лейтенант - Герой 2 уровня

Испания:
- четыре группы линейной пехоты по 8 человек - 16 очков
- две группы гренадеров по 8 человек - 10 очков
- две группы партизан застрельщиков по 6 человек - 10 очков
- три сержанта - Герои 1 уровня
- лейтенант - Герой 2 уровня

Самое печально, что этого было не просто мало, а просто вот совсем мало...








Картинок больше не будет, отыграли за два часа, еще час я разъяснял правила... сфоткал мало - был занят игрой )))

По правилам: Относительно ШП версия 1 - поменялось многое. Карт стало меньше, теперь характеристики "зашиты" в сами юниты, их использование завязано на командные карты, число которых ограничено. Большие "колбасы" линейной пехоты - очень и очень хороши. Бой ведется на очень близких дистанциях, очень качественно переделаны стрельба и Мораль.

Мое почтение ТФЛ. Очередной шедевр!

6 комментариев:

  1. Продублирую своё мнение здесь...Впечатления...Смешанные чувства.Изначально не зацепило,честно. Торкнуло только когда взобрались на холм и начали палить залпами.И тут сработал навык(очень знакомая ситуация по Обитису)))"мы херовые и трусливые,но нас много,а они далеко...давайте все вместе постреляем и если что, с холма бежать,даже как-то удобнее,тем более край стола вот он - рукой подать".Поэтому "попробовав на вкус крови",я "прочувствовал тему",особенно проникшись тем фактом что без офицеров и унтеров солдаты просто стадо....Пришёл домой и достав коробку пластика с русскими от перри судорожно начал прикидывать сколько нужно линейцев и скирмишев,сколько сержантов и офицеров....А-а-а!!!...Серёга спасибо,за организацию и терпение!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ген, без проблем - обращайся. Система интересная. Но, я как и говорил во время игры - вас обманул - это нифига не 50-60 фигурок. Боюсь, здесь под полторы сотни... Если поднимем - то сделаем наполеоновский навал в 28 мм и просто красиво.

      Удалить
    2. Да, солдат в рамках этой механики - автомат с опцией стрельбы и перемещения. Герой (унтер ли, офицер ли) - главное сокровище и ценность.
      Бой должен быть достаточно маневренным, так как еще многие нюансы 9за ненадобностью в этой игре) я не озвучивал - как например умение Линии стрелять строго перед собой (не под углом в 30 или 45 градусов, как обычно, а только перед собой, что мы и сделали вчера).
      Нужно много фигурок, нужны различные рода войск. Нужно много мелочевки - повозки с порохом и прочей снарягой, доктора, священники и так далее. Это мы еще бесцельно играли - просто в "убей их всех", а нужно делать сценарий.

      Удалить
  2. Но всё равно классно получилось!Добавить кучу трупиков и вуаля-снимаем мультфильм для 12+.С сюжетом конечно,а забыл совсем нужна высокая башня,в которой будет сидеть благородная донна,которую надо оттуда вызволять))))ну все старые сценарии с этого обычно начинаются))))

    ОтветитьУдалить
  3. Ну вот когда мы играли, у Лёши было 6 групп по 8, 1 группа застрельщиков и пушка. не скажу, что этого было мало. НО, у нас был не такой гигантский стол, как у вас. Т.е. для лобового столкновения вполне этого было достаточно. Для маневренного боя на большом столе, наверное действительно мало. Не будем забывать, что ШП2 это про сценарии, а не про линейное сражение в большей части.
    А с остальным согласен.
    Самое классное - первый контролируемый залп. Особенно, если уже "видны белки глаз" :)
    Контролируемые залпы - вообще наше всё. И от того насколько подразделение на них способно зависит его эффективность.

    ОтветитьУдалить
  4. Ну и да, забыл. ГИГАНТЫ вы, как всегда!

    ОтветитьУдалить