Google Website Translator Gadget

пятница, 20 мая 2016 г.

Перед рассветом [Victorian Warfare Project]

 
 
 
 
 
Лейтенант Саймон проснулся в предрассветной темноте. Тишина. Он собирался уже снова улечься во влажную от его пота постель, но тянущее чувство беспокойства овладело им. Тишина. Хотя, какая тишина в военном форте. Слышны шарканье ног часовых, иногда слышно, как стучат приклады ружей о камни форта, когда часовые, пренебрегая инструкциям присаживаются, чтобы покурить.
Но тишина все же пугала. По всем признакам скоро должен быть рассвет. Лейтенант не одевая мундира, в одной рубахе, только натянув сапоги вышел из палатки. Несколько лучше. Утренняя свежесть с реки. Легкий ветерок с воды освежал. Лейтенант закурил. Кивком головы приветствовал рядового на карауле. Тишина. Саймон достал часы и посмотрел на время. Тишина.
Так, стоп. Скоро рассвет. Почему тишина? Конечно!
- Солдат! - лейтенант призвал к себе рядового
- Сэр!
- местные уже созывали на фаджр*?
- Никак нет, сэр!
- А где местные? - лейтенант имел в виду те несколько семей, который жили в форте и обслуживали британский гарнизон - где, они солдат?
- А они, сэр - солдат мялся - мне передали при смене караула, что они все ушли из форта сразу после полуночи...
- Почему мне не сообщили?
- но, сэр....
- Чего смотришь, ублюдок? К оружию! К ОРУЖИЮ!!!
 
 
 
 
Форт превратился в рассерженный улей за считанные секунды. Загрохотали солдатские ботинки. Запел горн. Взвилось в предрассветные небеса Знамя. Солдаты бросились по своим постам. Из палатки вылез заспанный капитан...
 
 
* Фаджр - предрассветная молитва у мусульман
 
Собственно, вот она прелюдия к бойне, которая будет иметь завтра место у нас в Африке. Совместные силы французов и их прихвостней американцев, совместно, с вероломно предавшими нас арабами,  совершат нападение на форт. Помогать им в этом злодеянии будут местные фермеры (а-л буры). С реки прикроет пароход.
Смесь Хартума и Аламо - будет весело.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

7 комментариев:

  1. вКонтактике уже прокомментировал, но повторюсь:
    британскому офицеру, ответственному за инженерное обеспечение этого форта, надо бы, конечно, прописать по полной. Почему под самыми стенами оставлены какие-то скальные выступы и не расчищены зоны для ведения огня со стен? Динамиту не хватило? Про высоту, господствующую над внутренней площадкой форта и вынесенной батареей, вообще молчу. Она как минимум должна быть защищена вынесенным редутом. Куда смотрит командование?

    ***

    А между тем, The Canadian Press (помимо информации об обнаружении нелегальной плантации, охраняемой 13-ю медведями и вислобрюхой свиньей) сообщает о том, что на приграничных к канадской границе территориях Северо-Американских соединенных штатов усилилась активность военизированных отрядов так называемого Братства Фениев. Эта активизация, судя по всему, связана с обострившимся англо-французским противостоянием в Африке. В ирландских националистических кругах САСШ вновь получила популярность идея захвата части канадской территории и обмена её на независимость Ирландии.

    Согласно некоторым сведениям, фении на сей раз рассчитывают на поддержку франкоговорящего меньшинства. Вдоль границы собираются отряды вооруженных ирландских добровольцев, многие из которых являются ветеранами Гражданской войны в САСШ.

    В связи с тем, что в самые ближайшие дни может произойти новое вторжение отрядов ирландских фениев в Канаду, премьер-министр доминиона сэр Джон Макдональд объявил о мобилизации добровольцев и батальонов милиции в приграничных округах. По доходящим через границу слухам, наиболее фанатичные лидеры ирландских добовольческих формирований, среди которых называют бывшего полковника армии Конфедерации Шона О'Фарелла, готовы перейти границу буквально в ближайшее воскресенье.

    По просьбе правительства Канады и в связи с обострившейся ситуацией, генерал-губернатор Канады сэр Джон Кэмпебелл, принял решение о выдвижении к наиболее угрожаемым участкам границы двух рот из состава гарнизона Галифакса - последнего (после вывода войск в 1871 г.) подразделения регулярной британской армии на территории Канады.

    Кроме того, Правительство Её Величества сегодня ночью заявило протест послу САСШ в Лондоне и потребовало соблюдения договора о нейтралитете. На экстренном заседании Палаты Общин представители оппозиции Её Величества потребовали пересмотра военной политики в отношении территории Канады, отмены решений 1871 г. и отправки на территорию доминиона подразделений регулярной армии.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если войска Её Величества не преуспеют и в Канале - Кабинет Министров не устоит ;)

      Удалить
    2. Надеюсь, это опечатка и имелось в виду - "в Канаде". Потому что, если будет потерян Каналл (в смысле - доля Великобритании в его управлении), то зашатается не только правительство. Пошатнутся сами основы Империи.

      Удалить
    3. Конечно в Канаде - чертовы телефоны... нужно было пользоваться телеграфом!!!!11

      Удалить
    4. СРОЧНО В НОМЕР!
      СУДЬБА ИМПЕРИИ СПАСЕНА ПРОСТЫМ УОРРЕНТ-ОФИЦЕРОМ!

      Из Канады сообщают, что сегодня, 22 мая 1879 г. отряд Ирландской республиканской армии силой до батальона при поддержке артиллерии, перешёл канадскую границу со стороны штата Нью-Йорк и, после тяжелого кровопролитного боя, захватил городок Сэн-Бернар-де-Лаколь, расположенный в 4-х милях от границы. http://vk.com/sharppractice2?w=wall-121421841_47%2Fall

      Удалить
    5. Думаю, что стоит не пускать на самотек эту проблему - батальон-другой помогут в этом ;)

      Удалить
  2. А приготовления ваши - просто ОФИГЕНСКИЕ!

    ОтветитьУдалить