Google Website Translator Gadget

воскресенье, 8 мая 2016 г.

Кровь, песок и алмазы [Victorian Warfare Project]

Сценарий - полнейшее безумие. Нужно было "ввести" в игру двух игроков - оба новички в системах от TFL, но не новички в варгейме, посему сценарий - "Царь горы", а именно: есть фактория американцев (дело происходит в Либерии), есть повозка со свеже "нарубленными" алмазами из либерийских копий. Есть жадные французы на будь он не ладен "Ашероне", не менее жадные британцы (официальная версия - переброска колонны войск игнорируя границы Либерии), а также фанатичные местные арабы - бейджа (им, в принципе пофиг - они пришли убивать белых колонизаторов и безбожников).
Еще раз - сценарий полное безумие мы так больше не будем, но было весело.
 
Действующие лица:
- американские морские пехотинцы - дядя Костя
- французские безбожники - дядя Дима
- славные войска Её Величества Королевы Виктории - собственно я
- местная фауна (в лице мусульман-бейджа) - дядя Андрей
 
Надеюсь, что в скором времени мы сможем прочитать их версию происходивших событий, чего, скажу вам честно, я жду очень и очень.
 
Британия имела достаточно жалкий вид:
половина роты 24-го пехотного и взвод моряков, 7-фунтовое орудие.
 
 
Французы (не важно, сколько их было, а было, вроде, 24 зуава - все равно ни один французский сапог не коснулся песка), были на пароходе о двух 12-фунтовых орудиях и развлекались всю игру "игрой" в тир по живым мишеням на берегу)))
Бейджа представлены были очень скромно (что поделать, могучие черные орды только едут к их хозяину) 20 славных черных парней, из них только 8 с ружьями, остальные с различным рукопашным оружием что им не помешало, но об этом несколько позже.
Морская пехота США - 24 славных морпеха, 12-фунтовое орудие и пулемет Гатлинга не парни, пулемет, я вам больше не дам =))))
 
 
Основной лагерь USMC находился на пригорке, хорошо укреплённый, пулемет простреливал дорогу, а пушка смело смотрела на реку.
 
 
Рядом со зданием фактории находился причал, задача американцев была разгрузить паровой баркас, после чего погрузить камушки с телеги на него и убрать камни с игрового стола под радостное шипение паровой машины и плеск волн
 
 
Первыми  из "агрессоров", покусившихся на честно заработанное трудом многих сотен черных угнетаемых жителей Африки были блюстители "свободы, равенства и братства" - как только фактория появилась на траверзе - был открыт огонь по холму с батареей. Американцы тоже не стали особенно разбираться, что случилось, и открыли ответный огонь. Вот так в Африке сцепились звездно-полосатые и триколорные...
 
 
 
Посмотрев их удобных камышей на это дело, арабы на своей доу, решили, что белые люди - глупые и будут и дальше убивать друг друга - на сцене появляются арабы...
 
 
Посмотрев на пальбу, парни со странными прическами начинают обстреливать американцев. Французы, логичным образом, решив, что враг моего врага - друг, арабов игнорируют... Американцы начинают вести неравный бой одной пушкой против трех.
 
 
 
Естественно, стрельба не могла остаться незамеченной британской колонной, которая появляется на сцене во всей своей красе:
 
 
 
 
 
 
 
Стоит напомнить нашим американским кузенам, что есть такое цивилизованное понятие, как гостеприимностью и, что встречать гостей сразу залпами всего, что может стрелять в нашу сторону - не очень красиво. Впрочем, соглашусь, что ситуация у морпехов была и правда несколько... нервная.
 
Французы развлекаются с американцами на "длинной руке", американцы, посчитав, что англичане ближе и опаснее - начинают разворачивать пушку и заряжать ее картечью варвары.
 
 
 
Эпизодически, сблизившись с берегом, французы лениво постреливают из ружей, в ответку жалкие хлопки американцев, которых обстреливают теперь еще и арабы...
 
 
 
 
 
Британцы сближаясь с морпехами на холме чертов Bunker Hill мать его попадают под пулеметный огонь, пять очередей из Гатлинга объясняют одной из групп пехотинцев 24-го пехотного, что они очень хотят домой...
Пулемет, друзья мои, это больно, шумно и надежно...
 
 
...а после того, как моя артиллерия ни разу не попала - стало еще и мучительно обидно.
Морская доблесть - штука известная. Решение, оно, как бы было на поверхности - не достаем стрельбой, возьмем в штыки. Именно так матросы и поступили - собрались и всей толпой побежали вперед.
 
 
 
Бейджа, высадились на берег и начали перестреливать американцев фланговым огнем. Проблем у звезднополосатых значительно прибавилось. Особенно, после того, как загорелся их пароход.
 
 
 
 
 
 
 
Бейджа, не долго думая, решили добить нахальных колонизаторов и угнетателей, как и положено воинам лицом к лицу и ... бросились в рукопашную. Отдаем должное морпехам, от первой атаки они отбились, правда лидер бейджа (увы не помню его имени да и всем пофиг на этого дерзкого ниггера) собственноручно убил и обезглавил сержанта.
 
 
Нахальных английских матросов встретил шквал огня, почти в упор, у британского офицера, наблюдавшего славную атаку промелькнула мысль о Bunker Hill номер два. Одну группу изрядно прорядило ружейным огнем, а вторую просто помножило на ноль залпом двойного заряда картечи...
 
 
 
 
 
Ситуацию на столе можно охарактеризовать так: сцепились держась за глотки друг другу английский лев, американский орел, арабский верблюд не знаю даже кто. Все возюкают друг друга по земле лицами, режут глотки и расстреливают друг друга в упор. Куча трупов. А на реке, как на прогулочном катере, катается француз и поливает огнем направо-налево, все, что попадается ему на глаза... гомерически хохоча.
 
 
Наступает тот самый момент, когда взять долбанный холм становиться делом принципа. Британцы бросают вперед все. Остатки матросов попытались броситься в рукопашную и даже в ней поучаствовали (боцманмат - здоровенный мужик, убивает в капитана морской пехоты США), но были отброшены вымуштрованными американцами.
 
 
Французы, наконец то, замечают, что воюют еще и британцы и начинают обстреливать еще и их. Бейджа, второй группой воинов Пророка, вырезают американских морпехов около фактории (не выжил ни один, а еще один сержант был обезглавлен лидером мусульман чертовы фанатики).
 
Еще один залп картечи и количество британских пехотинцев, которые штурмуют холм, было уменьшено в два раза, выжившие бежали. Времени на перезарядку пушки уже не было и артиллеристы пробуют пробиться через  британских солдат - тщетно. Погибли все.
 
Над холмом поднимается "юнион джек". Матросы спешат к пушке, солдаты уставшие после рукопашной схватки с морской пехотой США вот, блин, черти ждут офицера...
 
 
 
Но, британскому флагу не долго реять над холмом. На холм взбираются никем не замеченные бейджа и убивают все, что смогли убить.
Французская артиллерия развеивает в пяль остатки британской пехоты, измолотив орудиями другую часть холма.
 
 
"Юнион джек" срублен варварами:
 
 
 
 
 
После чего французы, спокойно расстреливая остатки войск оппонентов, выигрывают сражение - не потеряв ни одного солдата, правда с несколько поврежденным пароходом (американца нанесли некоторый урон своей пушкой в начале игры, а британцы даже сломали одно из гребных колес).
 
Британцы взрывают свою пушку - отступают. Фанатики-бейджа - уходят в пустыню. Американцы лежат мёртвыми или ранеными на поле боя и только четырем удалось убежать. Алмазы в руках алчных галлов.
 
Очень веселая и очень динамичная игра. Парням огромное спасибо! Было очень весело! Очень!
А пока, да - да здравствует Франция!

6 комментариев:

  1. Прекрасный бой, прекрасный репорт!))

    ОтветитьУдалить
  2. Great looking game. The table and figures are fantastic!

    ОтветитьУдалить
  3. Молодцы. У Вас постоянная движуха. Завидую.

    ОтветитьУдалить
  4. Очень здорово!)
    Аж присоединиться хочется!)

    ОтветитьУдалить