Google Website Translator Gadget

суббота, 23 июля 2016 г.

Гонг-Конгские разборки в стиле французского нуара [Black Ops]

Авантюрно сбежав с работы на пару часов раньше, пересекся с дядей Женей в клубе.
За пару часов сыграли чумовую и веселую игру. Как обычно, больше смеялись, нежели воевали, но игру отыграли полностью.

Сюжет
Гонг-Конг. Наши дни. Банда господ-якудза, совместно с местной, т.е. китайской (по мне они все на одно лицо), братвой производит обмен "полезного" на деньги (на столе два маркера - большой и маленький: варианта два - в большом наркотики, тогда в маленьком деньги... или в большом деньги, тогда, судя по размеру большого, в маленьком уран) - типичная сделка-передача на задворках большого города.
У "плохих" парней с собой приглашенный специалист-снайпер, остальные типичные боевики банд - пистолеты-пулеметы или просто пистолеты, возможно ножи и кастеты (это история умалчивает). У главного целая катана и золотой узи, пафосный плащ, черные очки, сложные японские щщи, все дела... Приехали "плохиши" на двух Феррари и черном фургоне.
"Хорошие" парни - тут все непросто, я решил добавить французского нуара, где все копы - продажные сволочи, что и реализовал - два детектива, которые должны были накрыть сделка - планировали забрать деньги себе.
Состав сил добра: два детектива (плохой и злой), три спецназовца, два патрульных копа-пончикоеда и доктор (просто парень, возможно он даже знает из какого конца стреляет пистолет, правда никогда сам этого не делал). Приехали силы добра на бронированном "хаммере" (ну, как хаммер - Н3, сами понимаете), а также на полицейском фургоне.

Я несколько увлекся игрой, фотографий сделал мало. Надеюсь, что дядя Женя у себя в блоге эту досадную оплошность исправит. Ждем от него репорт.

Игра

Планировалась стелс-миссия. Ну, из тихого оружия у меня были два копа, с дубинками и желанием кофе с пончиками, нужно было изворачиваться. Вариантов было не очень много: окружить и разом как закричать: "... господа преступники, пожалуйста сдавайтесь, вас ждет теплая тюрьма и вкусная баланда" или сделать нечто иное. В первый вариант я не верил, так как должно было все пойти не так, как я хотел или на этапе окружить или на этапе "..сдавайтесь", но мы играли гонг-конгский боевик про продажных копов и плохих якудз - посему у меня появился da kanning plan - два продажных детектива на хаммере врываются на место передачи, хватают деньги, пока спецназ штурмует с другой стороны. Кровь, стрельба, плохие парни страдают, плохие копы воруют, спецназ нОгибает. Отличный план.
Срочно приступил к его реализации. На полной скорости, с визгом шин хаммер вылетает к месту Драмы, сбивая на ходу первого парня охраны бандитов - труп.

собственно, вот она первая жертва полицейского беспредела, натягиваемая на капот хаммера, который мчится со скоростью под 70 км/час
 Спецназ спешно выдвигается на позицию для штурма, все согласно плану...



Сняв остатки парня, который шел к успеху, но не фортануло, при помощи стеклоочистителей, хорошие "плохие" копы на полной ходу влетели к месту передачи товара-денег...  где в спешном порядке сбивают второго бандита (мы не успели вовремя притормозить и пришлось принимать решения на ходу... зато он нас замедлил).
Далее продажные копы покидают машину и начинается типичная гонг-конгская пальба...




 Спецназ немного опоздал и ворвался на место позднее, однако, более чем эффектно и эффективно - с первого же выстрела сняв снайпера-профессионала с крыши, после чего благополучно попав под огонь узи один из спецназовцев благополучно падает и немного затихает. Остальные перебивают бандитов на своей стороны складов.

Дальнейшее было прекрасно, но мало освящено у меня на фото, так как драйв, угар и веселье...

Плохие копы перестреливаются с бандитами, один за одним получают пулю и падают. Босс-якудза с подручным хватает деньги, садиться в черный Феррари и отваливает, попутно расстреляв двух простых копов на улице (оба копа падают на землю... после игры оказывается, что на них ни царапины, сволочи =)  ). Второй босс падает в желтый Феррари и сматывается, ему в след стреляет только доктор, да и то мимо.

А вот с грузом кокса (все же мы решили, что это был именно он) было смешнее. Один из бандитов под огнем загружает его в грузовик, садиться в машину, но у машины отстреливают колесо и, на всякий случай движок. Утырок (у меня есть теория, что он был обдолбан =) ), вылезает из грузовика и начинает перегружать (все под огнем спецназа) кокс из грузовика в хаммер. Тут, слава богу, героя находит пуля и он умирает.
Занавес...

Отлично. Просто отлично. Два часа. После работы. Дядя Женя, спасибо!

среда, 13 июля 2016 г.

Миссия "Извлечение" [Black Ops]

Собственно говоря, дядя Женя подговорил меня поиграть в Black Ops от Оспрея.
Скажу сразу - правила очень понравились. Очень. Хотя, все что делает Оспрей в последние годы - скажем так - не торт.

Сюжет игры:
В некую не очень безопасную страну, сильно похожую на Сомали, прибывает некий чиновник ООН. Прибывает он туда с очень благородной целью помощи страждущим, раздачи булочек с маслом и безалкогольных газированных напитков. Все шло хорошо, пока его не похитил с целью выкупа местный варлорд. Для вызволения невольника высылают отряд спецназа. Планируется тайная и тихая операция, где спецназ заходит, всех убивает и выходит с заложником.

Дрон нарезал много кругов вокруг места заточения заложника:



По данным разведки, его держат именно здесь...


Выдвигается группа спецназа:




Состав группы следующий:
1) Лидер-оператор "Глен" - пистолет-пулемет, пистолет с глушителем и бронежилет
2) Оператор-пулеметчик "Стив" - легкий пулемет, бронежилет
3) Оператор-Стрелок "Дживс" - автоматический дробовик, пистолет с глушителем, ручной легкий гранатомет, бронежилет
4) Оператор-стрелок "Вустер" - штурмовая винтовка, пистолет с глушителем, бронежилет

Собственно все. Играли на очки - это 50 очков. Были мысли о ПТО или о более тяжелом вооружении, но логика сказала опыту - ну нафиг, какой РПГ в стелс-миссии, не смеши. Опыт отступил. Зря, кстати =)

Спецназовцы - настоящие звери, попадают белке в глаз, лучи из глаз и молнии из жЁппы, все как мы любим. Только их мало. Местного "населения" было значительно больше. Так же по условиям миссии к ним могло прийти подкрепление. Задача простая - найти заложника и убраться нафиг из деревни.

Вышли на краю деревни и стали наблюдать, что делают "танго", танго стояли, чесали себе в паху, вяло ходили вдоль стены. Один из негров даже оказался любознательным и отошел от ворот...







Я решил, что стелс-миссия - это когда все тихо, мирно и только щелканье затворов пистолетов и шорох ножей. Парни разделились: пулемет ушел на ближайший приличный дом и стоял там для "вдруг, что пойдет не так", остальные вооружившись пистолетами с глушителями начали охоту на почти беззащитных негров. Получилось весьма, кстати, красиво. Одномоментно два парня сняли двух охранников на воротках, немного не рассчитали и труп одного из них лежал на видимом участке дороги, но я планировал оттащить его в сторону.





После чего один из операторов (который "Дживс") пошел с левого фланга, а "Вустер" и "Глен" пошли убирать труп с видимой части дороги. Все шло отлично.

"Дживс" влепил пару пуль в снайпера на крыше. Казалось бы - жизнь прекрасна, поголовье негров стремительно уменьшается... труп долбанного снайпера падает с крыши почти под ноги к его товарищу. Пауза. Неловкая такая пауза. У "Дживса" сдает нервы и он промахивается по второму негру. Поднимается стрельба и тревога. Стелс-миссия провалена, время переходить на нормальный огнестрел...

Местные зашевелились, стрельба приняла более организованный вид. Однако, выучка спецназа дает о себе знать и негры валяться один за другим.

Пришло время выхода резервов - на поляне появляется... танк. Танк, КАРЛ! Долбанный, мать его, танк.
Поводив жалом и промазав несколько раз - танк отправляет в Валгаллу "Дживса" - от бойца остаются, наверное, только ботинки. Бум!
Мы начинаем двигаться чуть активнее, негры тоже. Нас пытаются обойти, но мы быстрые и меткие.










Бум! В компанию к "Дживсу" отправляется и "Вустер"... "Глен" упорно настаивает на продолжении миссии. Все доводы, что с танком бороться нечем он игнорирует.
"Глен" заходит с заднего входа и бросается в рукопашную. Не добегает, его изрешетили пули из пистолета-пулемета никому не известного паренька. Еще один труп у спецназа.

"Стив" остается один, убивает еще парочку негров. В конце хода обе стороны должны проходить тест - спецназ проходит, местные - нет.

Начинается бегство местных боевиков. "Стив" начинает прятаться от танка, который, натурально, открывает на него охоту в трущобах. Очень стрёмные кошки-мышки.







В итоге местные боевики отступают, правда, прихватив с собой заложника. Техническая ничья. Сколько полегло негров - всем пофиг, их  никто не считает. Погибло три спецназовца, включая лидера группы. Заложник не спасен.



А-а-а-а-а-а-а-а, офигенная игра. Настоящая голливудская драма. Дяде Жене спасибо. Буду играть. вот.
 Очень интересная система активации. Отличная система "огня на подавление", очень хорошая система "шума" - было очень смешно, когда один из негров застукал моего спецназовца с трупом в руках. Отличная игровая система.

воскресенье, 10 июля 2016 г.

"Морской" день [Victorian Warfare Project]

Ну, собственно, вот и смогли поиграть пароход-против-парохода. На самом деле, было две игры: первая ангажированная Ашерон VS Внезапный, вторая Внезапный против двух местных дау.

По сути, тестили правила, сыровато пока, чего уж там. Нужно собрать все, что мы написали, все, что мы "утащили" из чужих правил и так далее. Но, самое главное - правила - огонь! Очень весело и динамично. первую игру можно описать одним словом - драма. Нет не так - ДРАМА )))

Два парохода: первый "Ашерон" - классический ганбот (4 легкие скорострельные пушки и минимум команды), "Внезапный" - смешанный тип - много морской пехоты, парочка легких орудий и два пулемета.

В первой игре количество пушек все решило - большое количество критов и британский пароход уполз в туман зализывать раны.






















Вторая игра, собственно на ней вылезли огрехи - против противника с парусами. Пока парусные корабли не очень реалистично передвигаются, над чем будем работать в ближайшее время. Два дау - стремительно сблизились в пароходом, одна из посудин полезла на абордаж, но атака была отбита. Пароход увеличил скорость и ушел от второй дау.










Кидал кубики я сегодня как говно. Чёт опять началось. Но, впрочем, удовольствие от игры получил. Пароходы - это весело и интересно.

Сделал в рубку всякие украшательства и сегодня воткнул их на Мостик:


Дядя Дима и дядя Андрей - спасибо огроменное за игры. Было круто!