Google Website Translator Gadget

вторник, 3 января 2017 г.

Провожая 2016, смело глядеть в глаза 2017 году


Так как чуть не закончил год в отделении полиции (сломал нос пьяному мудаку в автобусе за город и пришлось писать объяснительную в Отделении, свидетели и сами полицейские, отдаю им всем должное, очень правильно поняли и восприняли ситуацию и все решилось за несколько часов), пишу отчет за прошедший год сильно после того, как стоило бы написать. А написать есть что…

Личное, тут мелким шрифтом, хотя имеет прямое отношение к хобби, ибо деньги и время – важнейшие ресурсы варгеймера. Все также возглавляю отделение лучевой диагностики в одной из крупнейших частных клиниках нашего города (пережил бесчисленное количество всяческих аудитов и проверок за год, включая РосПотребНадзор, СЭС и ISO), для души и научной работы нашел себе второе место работы – это Институт Детских Инфекций (федеральное учреждение со всеми сложностями и трудностями, но и с простотой графика и так далее), отличная аппаратура и есть возможность заниматься очень интересными и полезными штуками. Что не может не радовать.
Дом появился второй пес – потрясающий дружище-боксер Бертран, радует и радует меня, жену и ребенка, которая уже не ребенок, но девушка (со всеми сопутствующими загонами проблемами у ребенка – отдаю должное девушка у нас почти беспроблемная и всячески папу и маму радует). Второй собакен – старичок, но бодр и весел, дружище-бульдог стал все же больше спать и меньше играть. Трепетная лысая котик – что с нее взять кошка и кошка, только лысая и наглая…
Клубное

Под конец года осилили ремонт полов, заменили старый и, откровенно говоря, хреново положенный линолеум на эпоксидное покрытие – не идеально и есть, что доделать, но все же в разы лучше старого, в клубе теперь опрятно и приятно. Отдельной строкой СПАСИБО всем тем, кто помогал материально, руками, материально и руками, а также морально – мы сделали это.

Стало мало полок для террейна. Это шокирует, но это факт. Дядя Вася завалил клубвысококачественными домами, часть из них уже покрашена дядей Андреем. Террейн для 28 мм – это отдельный фетиш, его не может быть много, правда несколько страшно, что стол превращается в высококачественный макет, но и клуб у нас не общественный туалет – здесь все очень аккуратно относятся к террейну, чего еще пару лет назад в клубе не имело место быть.

Игры
Играл (буду говорить за себя), наверное, не очень много (смотри раздел про работу и занятость), но очень душевно и хорошо. В клубе пошло сразу несколько проектов (отдельно буду писать про «Банду» чуть далее) – накрасилось не мало фигурок (порядка 100-150 фигурок на Африку – лично мной и под 100 фигурок на всякое остальное чужими руками). Идет большая Кампания на Колониальные Войны в Африке, потрясная мультимедийность – играем по различным игровым системам с Великим Новгородом, Сибирью (парни жгут) и здесь в Питере, но выпускаем газеты и так далее: ближе к Новому Году сделали паузу (в том числе из-за ремонта), но вот уже скоро в Африке полыхнёт с новой силой. Планируем развивать проект на Европу – по правилам Black Powder или каким другим.

Так что игровой год прошел под знаменем Sharp Practice, что очень радует. Однако, к концу года парни склонили меня на sci-fi игрища – Infinity the Game, очень интересная система, достаточно быстрая и очень стремительная, напоминает блиц в шахматах – никакой «долгой» стратегии и тактики – сразу бой и экшен. Планирую играть в 2017 году.

Также нарисовалось еще парочка проектов, один из них на ультрамодерн по правилам Battlefield Evolution – про этот проект будет отдельный пост или даже видео... а также еще есть идеи, чтобы не сглазить оставлю их при себе. пока.

Кстати, про видео – считаю наш канал на YouTube (и https://vk.com/klaufalegurcrew) очень смелым и очень хорошим экспериментом. Мое желание сбылось и в Новый Год мы вошли с сотней подписчиков – спасибо им всем, это очень вдохновляет. Канал откровенно некоммерческий и, банально, попытка попробовать некие новые технологии общения с друзьями по хобби. Канал будет и дальше развиваться – как и куда – одному Богу известно, так как это эксперимент (не стесняйтесь писать ваши идеи и пожелания – это поможет нам сделать канал интереснее).


Из личных маленьких побед (в первую очередь над собой) – переборол страх аэрографа (начал немного им портить террейн, вроде не так плохо, как ожидал), покрасил более сотни фигурок сам (если быть точным то 145 пеших и 32 конные, не считая всяких орудий и прочего). 28 мм. Руками. Планово. Нормального качества. Господа, я в шоке. Но, мы продолжим.

Ну и про друзей – что называется the last, but not the least – самое ценное. 2016 год, не смотря на свою сложность и неоднозначность по происходящему вокруг нас в большом мире (где нет места для игры в солдатики, семейному уюту, собакам и комфорту моего маленького кабинета на работе) – не буду его обижать – был очень щедрым для меня.

Наша Банда была, есть и, надеюсь, будет прекрасной – неоднородной, противоречивой по вкусам, интересам и взглядам, но это все как котел, который переплавляет нас и делает лучше. Дядя Дима (чмок тебя, французская гадина J ), дядя Костя (начинай красить амеров дальше, янки они же сильные), Андрюша (ленивая ты жопа, но мы тебя любим) и дядя Гарри (борода, давай уже выбирайся поиграть), парни спасибо вам – вы клевые… нет – мы клевые! Нас ждет новый год, а это отличное возможность сделать нечто новое, сделать лучше старое, узнать друг друга лучше и сколотить еще более тесную Банду Криворуких Варгеймеров и друзей.

2016 год оставил мне моих старых друзей, не смотря на
замотку на работах,трудностях жизни и так далее. В первую очередь – дядя Вася – дорогой Человечище, спасибо, что ты есть у меня в жизни, ты тяжелый, ты местами прямой как палка, когда нужно быть гибким, ты режешь по живому,  ты… именно за все эти твои качества тебя люблю и уважаю. Друже, будь! Уверен, что 2017 год будет трудным – как и любой другой год до или после, просто каждый по-своему, но у нас есть чем заняться в нем и мы все запланированное сделаем. Зная тебя и меня - ноль сомнений, упертый ты ублюдок )))

Почти все… да, о планах. Официально нарекаю 2017 год годом террейностроительства и начала работы над глобальными проектами.

Ура, комераден!




Последнее, что хотел бы показать - самые клевые, с моей точки зрения фото в моем блоге (сделал за год 146 постов, что рекордное количество):




























7 комментариев:

  1. С Новым Годом, брат!
    Будет то, что дОлжно быть. И никак иначе :)
    Своих поздравь от нас.

    ОтветитьУдалить
  2. С новым годом дружище! Всех благ тебе. Только вот обидно за Сибирь- как никак Екатеркнбург считается столицей Урала-батюшки.

    ОтветитьУдалить
  3. С Новым Годом, Сергей :)) удачи в Новом Году))

    ОтветитьУдалить
  4. Год пролетел со всеми своими сюрпризами. Поздравляю с Новым годом! Пусть он будет наполнен только приятными событиями!

    ОтветитьУдалить
  5. Ты там аккуратнее с жуликами, а то он оклемается на тебя заявку кинет.

    ОтветитьУдалить