Google Website Translator Gadget

воскресенье, 3 декабря 2017 г.

02 декабря 1879 года - временный лагерь на острове Педроза [AAR]


В рамках противодействия распространения войск с Берега Свободы британские части (в ожидании подготовки батальонов Арулько) выдвигаются на восточную оконечность острова Педроза. Решение логичное, лучше противостоять противнику на его территории, к тому же территории там глухие - редкие фермы, да каучуковые плантации.

Имперский Флот производит стандартный набор манипуляций - подгоняют к берегу монитор, и под присмотров его орудийных жерл, с парохода высаживается десант и разбивается лагерь.



Берег (небольшой кусок пляжа) посчитали безопасным и первая рота была направлена вглубь острова для проведения разведки. С имперской пехотой прибыл проводник, арулькианский гаурка, уже переодетый в форму доминиона, со слов местной администрации он хорошо знал остров и должен был помочь с разведкой.

Покинув лагерь рота, разбившись на четыре отряда по 10 человек, вошла под полог тропического леса, погрузившись в стрекочущие звуки кроны и чавкающие звуки земли под ногами. Солдаты мгновенно почувствовали все прелести тропиков, многие начали прикладываться к флягам и обильно потеть...




Разведка прошла бы спокойно, британцы бы вышли к ферме и посмотрев все вокруг вернулись бы обратно в лагерь, чтобы рапортовать об отсутствии угроз вокруг, если бы не одно но... аналогичными действиями занимались солдаты османской империи. Казалось бы, удачная сделка со Стамбулом (у нас есть изменения с реальной Историей - смотреть здесь) не должна была усложнить отношения между империями, но восточные люди всегда имеют свою точку зрения на, казалось бы, четко оговоренный вопрос. Так и в этой ситуации османы не считали необходимым сидеть на Нуэва-Эстремадура, к тому же молодой Карибский Халифат считал возможным вступить в гонку за каучуком, который в огромной количестве производился на севере архипелага, в том числе на острове Педроза.




Османы не были искусны в замечательной игре - "отвоюй у мира себе колонии"  - поэтому поведение в этих заморских берегах было, скажем так, грубоватым (они очень напоминали немцев - своей неуклюжестью в дипломатии с местным населением). Неторопливо перемещаясь под пологом тропических джунглей обе стороны показали свой опыт ведения боевых действий в подобных условиях. Британцы, имеющие опыт войны в Ашантиленде и центральной Африке разбились на небольшие отряды и гуськом или легкими пехотными цепями, прорубая себе путь мачете и тесаками, быстро углублялись на территорию; османы же сохранили до половины своих войск в виде массивного взвода, который на каждый шорох строился в двухшереножную линию. Особенно это мешало им форсировать болото.












Разведка скорее напоминала карательные рейды. Так что, османы, столкнувшись с другими европейцами на территории, где не должно было бы быть ни одни ни других, начинают стрелять ни секунды не задумываясь о последствиях.

Первой жертвой этого, неизвестного истории, конфликта стал рядовой Патрик О`Райли, пуля из турецкого ружья пробила ему грудь и, пока его товарищи прятались в окружающих корневищах тропических деревьев, он еще несколько минут мучительно умирал лежа на спине и захлебываясь собственной кровью...






 Далее  все стремительно закрутилось, отряды начали развертываться в линии (скорее плотные пехотные цепи)  и стрелять в противника. Большой турецкий взвод застрял в болоте и выйдя из него еще долго перестраивался и наводил порядок в стою, что несколько облегчило жизнь британцев.

Однако, стрельбы османов была более результативна и все больше и больше солдат Королевы падали в подножье ливневого леса.



 Один из британских отрядов оказался зажат между двумя огнями и лейтенант (именно лейтенант командовал этой 1/2 взвода) принимает решение идти в рукопашную, его срывающийся от волнения голос "Примкнуть штыки!" частично тонет в крике испуганных птиц, стрельбе и стонах раненых, но солдаты слепо исполняют волю своего командира и бросаются на врага (нужно было показать Андрюхе, как работает рукопашная в этой игре - так как он играл в TSATF первый раз), но крайне неудачно, лейтенант и еще один не раненый и не убитый солдат спешно отступают, оставив на милость победивших османов четырех своих раненых товарищей.







 Напротив турецкого взвода, который только-только выполз из болота, на каменистом холме показываются светлые пробковые шлемы англичан...




А на другом фланге не стихает ружейная пальба, стрельба в условиях джунглей штука достаточно затруднительная и шансы на успешное поражение противника достаточно небольшие, поэтому стреляют все и стреляют много. Потихоньку накапливается количество раненых и убитых с обеих сторон. Британцы начинают побеждать на этом фланге, но они воюют 2/3 своей роты с всего одним взводом османов...



 В итоге оппоненты расползаются в разные стороны, условий битвы у нас не было и воевать до последнего солдата желания нее было. Нарисовалась ничья, но потерь убитыми у британцев несколько больше (сказывалось невезение при стрельбе). Забрав своих раненых обе стороны покидают лес. Англичане возвращаются в свой лагерь с плохими новостями, что Османская Империя тоже вступила в гонку за каучуком и что Берег Свободы не единственная проблема Британской Империи на Парадизо...



Во время игры сняли стрим-видео - можно посмотреть ЗДЕСЬ

 Андрюхе, нашему Великому Султану, огромное спасибо за игру. Отлично поиграли - а ты уже отлично ориентируешься в правилах. Ждем, когда ты докрасишь остальных турок, чтобы играть игры побольше... =)




5 комментариев:

  1. Ох уж сколько у нас бедненьких врагов то по всему миру!Кто их всех хоронить то будет!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. трудно быть частью величайшей Империи, да )))

      Удалить
  2. болел за Андрея. Думаю, когда он докрасит армию, будет еще лучше кидать кубы. Красиво и вдохновляюще :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. он то их, как раз, нормально кидал ))) Проблемы с кубиками обычно у меня, но это отдельная история.

      Удалить
  3. Господибожечкимои, как же круто выглядит стол. Аж сердце заходится.

    ОтветитьУдалить