Google Website Translator Gadget

воскресенье, 3 декабря 2017 г.

Бой за ферму - 02.12.1879 [Черные волны Берега Свободы]

Просто представьте, что было бы, если бы у
зулусов во время сражения у Роркс-Дрифт
было бы нормальное количество
огнестрельного оружия
[Лейтенант Майлз Макфарлан]

После появления такого феномена (для Парадизо) как Берега Свободы (читайте статью в виртуальном Музее), который четко обозначил для Великобритании, что не только англичане собираются играть в марионеточные игры с местным населением и, что стоит готовится к активному противостоянию.



Началом нашей истории станет малоизвестное для историков сражение в местечке под названием La esquina de la oveja (или Овечий угол) на западной оконечности Isla Arulko, у самого моря (буквально в 12 км). Таких местечек очень много в этой местности, но этому суждено будет стать историческим.


Арулько готовится к войне с восставшим чернокожим населением Costa de la Libertad (чиновники Арулько наотрез отказываются называть это образование государством), требуются не только солдаты, которых предоставила Метрополия, но и жизненные соки и сосуды - места-перевалочные пункты и склады провианта. Именно таким местом и должна была стать ферма в Овечьем углу.

Рота пехоты ЕКВ, а также отделение матросов (до сих пор историки спорят как они там оказались, так как гавань еще не была построена и ферма должна была стать перевалочным пунктом для строителей гавани) и отделение спешенной кавалерии занимали ферму. Капитан Майлз (назначенный интендантом фермы всего три дня назад) был не самым лучшим офицером и слишком поздно отдал распоряжение о расчистке джунглей вокруг фермы (всего 4 дюйма открытого пространства по периферии - это, как бы, очень и очень мало, но кубики все решали)... Но, самое главное, ни одна живая душа не ожидала проблем - ведь они находились на Isla Arulko, а это британская территория...

Общий вид фермы и расположение защитников
Проблемы наступили после обеда, когда высланные в патруль солдаты донесли, что приближается большое количество неопознанных войск, в основном чернокожие...





Солдаты молодого государства окружили ферму со всех сторон, казалось не было ни одного дерева из-за которого не выглядывало бы чернокожее лицо с соломенной шляпой.

Защитники фермы спешно возводили баррикады из подручных ящиков и бочек (в ход пошли, к ужасу интенданта, оружейные ящики, коробки с галетами и так далее).







Сыны Берега Свободы ринулись в атаку на белых угнетателей Архипелага. Раздались первые выстрелы, как ни странно, но стрельба плохо подготовленных темнокожих бойцов была достаточно долгое время эффективнее стрельбы белых профессионалов. За счет этого черная волна все ближе и ближе подбиралась к границам фермы. Перестрелка становилась все ожесточеннее...






Один из взводов, возглавляемых белым (что немало удивило защищающихся) офицером попытался бросится в штыковую, но офицер не смог собрать людей для этого. Солдатам было страшновато бросаться на британские штыки, к тому же британцев прикрывал пулемет Гатлинга.






Через некоторое время защитникам было все равно куда стрелять - враг шел к ним со всех сторон. Британцы совсем не экономили патроны так как стало понятно, что намерения у "черной волны" самые серьезные.


 Как только негры вышли из джунглей эффективность стрельбы британцев значительно увеличилась, негров стали косить пачками, однако, этого было мало. На каждого убитого англичанина приходилось всего по 2-2,5 негра...но ранений было нанесено без счета.







Но настал момент, когда сразу два взвода негров бросилось в атаку. В первом случае дрогнули англичане и отошли в центр фермы, к своему офицеры, во втором случае защитников амбара было так мало (всего три человека, остальные были ранены или убиты стрельбой), что это не смогло никого задержать. Чернокожие солдаты прорвались внутрь фермы...







Англичане стали уменьшать периметр, который они обороняли, чтобы сохранить плотность огня, все больше и больше истерзанных огнем противника отрядов стало собираться в центральном доме.  Англичане принялись отстреливать офицеров, в надежде, что без них чернокожие солдаты не смогут проявлять инициативу - на некоторое время эта тактика себя оправдала, однако, это не было сражением у Роркс-Дрифт...






Попытка отбить амбар обошлась защищающимся восьми человек и знамени батальона... капитан посчитал потери и принял решение вступить в переговоры о почетной сдаче, надеясь на джентельменские отношения между белыми людьми. Ион не ошибся. Командовал неграми американец, который дал британцам забрать раненых и позволил оставить личное оружие - отпустил их с фермы.




Результатом сражения стала победа войск Берега Свободы, захват чернокожими пулемета Гатлинга и знамени батальона. Именно это сражение, как считают историки, является стартовой точкой войны между Арулько и Берегом Свободы.


Дядя Костя, спасибо за игру. очень хорошо поиграли. Просто отлично.

Во время игры снимали несколько стрим-видео, их можно посмотреть - Раз, Два и Три

16 комментариев:

  1. Смерть нигерам! Сергей-соберись и вырежи их всех!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. тут такое дело... много их, дружище )))

      Удалить
  2. И живые будут завидовать мертвым ))

    ОтветитьУдалить
  3. Смотрел вчера ваши стримы - молодцы!

    ОтветитьУдалить
  4. С такими играми потом будет сложно играть в модерн, попытки объяснить как на архипелаге остался кто то кроме негров будут не слишком убедительны. :)
    Но красиво конечно, очень одобряю!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну, это были все негры и только маленькая часть белых... шансы еще есть )))

      Удалить
  5. Очень красивая игра!С суперским террейном,просто впечатляет!

    ОтветитьУдалить