Google Website Translator Gadget

воскресенье, 17 декабря 2017 г.

Тень красного орла над Парадизо [Paradiso Project AAR]

Каучуковй бум

В 1830 году производство натурального каучука во всем мире составляло 130 тонн. К концу XIX века потребность в нем сильно возросла, и фунт натурального каучука на мировом рынке шел по цене 3 доллара.
Ловкие дельцы, так называемые «резиновые бароны», зарабатывали на кау­чуковом буме бешеные деньги. Часть своей прибыли от сделок с каучуком они вкладывали в строительство роскошных зданий, а целые государства делали свои годовые бюджеты за считанные месяцы.

Парадизо не стал исключением. С самого начала 1879 года быстро скупались каучуковые фермы - одна из них на острове Ла-Нуэз (северо-восток от Исла Арулько) была приобретена, через подставную контору в Медуне, неким господином Альфонсо Гарсия Пересом с острова Вилена.


Гражданская Война на Парадизо ознаменовала собой новую эру для алчного капитала, а совпадение ее с началом каучукового бума только подлило масла в огонь. Не смотря на все попытки "Человека в черном" остановить продажу аруликианской земли иностранцам - это имело место быть. Молодое государство Арулько было слишком озабочено проблемами внутреннего характера - все боеспособные батальоны были стянуты к столице для обеспечения работы Парламента и защиты от посягательств на суверенитет страны внешними и внутренними врагами - оба батальона гаурских стрелков были за океаном (на службе у Метрополии), а местные батальоны только обучались и вооружались - вся тяжесть охраны Арулько легла на плечи немногочисленных британских солдат и матросов.

В этих условиях над Парадизо нависла еще одна внешняя опасность - красный орел острова Вилена, одно из государств Карибского Бассейна

наш первый DLC - остров Вилена, как новая фракция =)
Вышеописанная ферма  стала достоянием иностранца с острова Вилена, вместе с землей, т.е. фактически Арулько продали свою землю иностранному государству. На территорию фермы был высажен десант морской пехоты Вилены для защиты интересов своего государства. На встречу ему был выслан отряд состоящий из взвода шотландцев, отряда нового Llama Corps и моряков с монитора "Секутор". Парламент Арулько решил пойти на открытую конфронтацию, чтобы закрыть вопрос раз и навсегда.



Уставший от насекомых, плохой еды и постоянных перемещений с одного богом забытого острова на другой, не мене богом забытый сраный остров, морской лейтенант Винсент Доути приветствовали капитана Вудса:
- Сэр, я так понимаю, что вы имеете честь командовать этой экспедицией? Я лейтенант Доути. Мы здесь два дня, противник в полукилометре от нас на Зюйд-Вест
- Мистер Доути...
- Неловкая ситуация, сэр, я прошу прощения, что прерываю, но нет ли у вас немного провизии? Мои парни истратили последние запасы еще вчера.
- Конечно, лейтенант, я распоряжусь и ваших людей накормят, сколько у вас людей?
- Девять матросов, сэр.
- Простите, лейтенант, я правильно понимаю, что противник на Юго-Западе? Мне сказали, что здесь меня будет ждать до роты матросов Её Величества...
 - Совершено верно, сэр, я так и сказал. Нас было двенадцать, но одного утащил в лес ягуар и мы так и не нашли тела, а второго мы похоронили сегодня утром, его укусила змея.
Капитан поморщился. Подозвал одного из странно одетых солдат, которые его сопровождали, к себе:
- Fernando, encuentre algo de comida para estos señores. (Фернандо, найди еды для этих джентльменов (исп))
- si, señor capitán! (да, господин капитан (исп))
Пока странный солдат копался в коробках и ящиках с провизией, набивая пару мешков, лейтенант, все это время с интересом изучавший местных солдат, подал голос:
- сэр, это новые Лама Корпс, я правильно понимаю?
- все верно лейтенант, но их слишком мало и они не имеют достаточного опыта, чтобы действовать без нашей помощи.
Капитан резким движением ударил себя по потной шее, убивая надоедливых насекомых, после чего брезгливо вытер мокрую от пота и грязную от увитой мошки и мух ладонь о грязный платок:
- Чертовы насекомые! Лейтенант, мы потеряли колонну шотландцев примерно два часа назад, они вышли к вашему лагерю?
- никак нет, сэр. А что с вами есть еще солдаты?
Капитан грустно ухмыльнулся, снял с головы пробковый шлем и взъерошил мокрые волосы:
- Когда мы высаживались с "Протея" в пяти километрах отсюда, с нами были еще шотландцы.
- О, капитан, "Протеем" все еще командует лейтенант Майлз?
- Увы, нет - он умер примерно месяц назад, доктора говорят, что какие то черви съели его печень. Бедняга.
- Тропики, сэр, они беспощадны.
Еда для матросов была собрана, Доути позвал к себе одного из них и приказал быстро приготовить обед. Что матросы и принялись исполнять. Вуд смотрел на этих уставших полуголых людей (в условиях лагеря они очень быстро поснимали свои рубахи, показывая миру свои натруженные службой руки и плечи) и прикидывал скольких из них он  потеряет сегодня. Ему было известно, что противник был силой в роту, отдохнувших людей и опытных солдат.
Арулькианцы, понимая, что отдых может быть недолгим тоже не стояли на месте и организовали себе огонь, еду и лежаки. Утро давно прошло и дело двигалось к полудню, матросы поели и их лица стали выглядеть менее уставшими и серыми.
Со стороны, откуда к лагерю вышли капитан и арулькианцы раздался треск веток, мат и звуки работы мачете... к шахте по одному стали буквально выпадать шотландцы. Одним из последних к лагерю вышел небольшого роста лейтенант, который осмотрел весь лагерь налитыми кровью глазами, одним движением скинул с себя ранец, расстегнул ремни на груди и сбросил сухарную сумку:
- Вашу мать, где тут можно найти воды? Мои парни просто помирают от жажды.
Он заприметил офицеров:
- Джентльмены, приветствую! Простите, мы заблудились, эти леса просто сущий ужас, ни черта не понятно. У меня двое потеряли сознание, кстати, Конрад - он обратился с долговязому рыжему парню - как там Доуз? - и получил положительный ответ, что парень, стрекало ему в бок, просто сраный симулянт и по приходу в казармы его всем взводом отмудохают так, что забудет как звали его проститутку мать, а они, честные люди, без пяти минут спасители Империи, целых три километра тащили на горбу его и его пожитки... поток ругательств был прерван капитаном:
- Лейтенант, ваши люди, как скоро они будут готовы идти дальше?
- Дайте им пару минут и по глотку воды и они будут готовы, хоть в Ад, хоть дальше в джунгли, но лучше, при всем уважении, в Ад сэр!
Капитан, очередной раз попытался снять насекомых с шеи, поморщился и оглядел лейтенантов:
- Джентльмены, тогда даю вам полчаса и выступаем!
Один из шотландцев, поправляя килт и усаживаясь на ранец, в чавкающей грязи, посмотрел на солдата Лама Корпс который сидел неподалеку и поинтересовался:
- Как дела ламолюб?
- Ve y duerme con una oveja! (иди и спи с овцами (исп))
- Ну и ладненько - шотландец рассмеялся и протянул арулькианцу флягу со свежей водой, которую только что наполнил из общих запасов, тот ее взял и сделал несколько глотков, после чего вернул обратно и тоже рассмеялся...




Морпехи Вилены обосновали свой лагерь на территории фермы, которая находилась в удобной бухте острова. Место удобное по всем параметрам, буквально рукой подать было до богатых источников пресной воды, бухта позволяла войти в нее и встать на якорь среднему кораблю или даже двум, там же находилась полузаброшенная шахта с возможностью достать из нее немного угля - подарок, а не место.


Шотландцы и новоиспеченные Ламу Куэрпо (Llama Corps) двумя колоннами прорубали себе путь мачете и топориками к побережью, оставив по правую руку от себя шахту и прилегающие к ней постройки, где обосновались моряки ЕКВ, которые разбили там себе лагерь и произвели разведку местности. Новости были неутешительные - примерно рота морской пехоты Вилены.

Солдаты ЕКВ и Лама Корпс выдвигаются под пологом леса в сторону фермы. Шотландцы большим отрядом в 20 человек неторопливо перемещаются колонной по двое, остальные в колонне по одному, что значительно проще в условиях джунглей.




Солдаты Вилены замечают противника и начинают выдвигаться на свои позиции на краю фермы, их ключевыми объектами станут периметр фермы, а именно изгородь.






Лама Корпс и матросы достаточно быстро выходят на позиции вокруг фермы, но их скорость стала причиной их раннего выявления.


Раздавись первые выстрели и даже появились первые жертвы - первым упал раненым матрос Билл Адамс, который был оставлен товарищами, ему показали куда надо ползти и пошли дальше, забрав патроны...


 Морпехи Вилены на стремились сразу выходить за периметр безопасной фермы.
А во время первых минут боя даже попытались занять главный дом, но потом передумали и даже решили выйти навстречу противнику в джунгли.



После того как их обстреляли матросы быстро скрылись к зарослях ближайшей топи, где продолжат свое наступление уже пехотной цепью.

Арулькианцы также рассыпались в цепь...




Шотландцы входят в небольшую чащу напротив фермы, туда же направляются два отряда по примерно десять человек (10 и 11) морпехов.


Лама Корпс попадает под перекрестный огонь двух отрядом виленцев, матросы немного опаздали с выходом на позицию стрельбы, а густые заросли мешают им отчетливо видеть противника (ограничение видимости в 12 дюймов - это достаточно серьезное ограничение).



 Шотландский лейтенант понимает, что два отряда не просто будет перестрелять, а его люди не построены даже в цепь, решает немного сдать назад, чтобы огнем вымести противника из леса, что  с успехом и сделает далее.


Разгорается очень жаркая перестрелка во время которой, с первого залпа, шотландцы "кладут на землю" убитыми и ранеными 7 солдат противника, что и обеспечивает британцам контроль над этим флангом.

Матросы вступают в огневой бой, всю оставшуюся игру там будет неторопливое перестреливание друг с другом, в результате, не смотря на большие потери со сторону виленцев, матросы не смогут однозначно одержать верх, так как потеряют ранеными лейтенанта, а потом и капитана...





Арулькианцы, через некоторое время, получают 9 из 10 раненых и покидают поле боя.


Морпехи Вилены отходят под натиском шотландцев к ферме и занимают изгородь, фортуна поворачивается совсем даже не лицом к битанцам - всего 13 солдат противостоят 20 морпехам... ситуация становится патовой...







Британцы не могут идти вперед и победить, виленцы не могут покинуть ферму. Такую ситуацию решили решить переговорами...



... стрельба стала все более и более хаотичной, ее интенсивность тоже стала снижаться. Капитан Вудс, терпя боль  в левом плече, где была неаккуратная дырка от пули, куда капитан затолкал не самой первой свежести платок и надавливал право рукой. Недалеко от него лицом вниз, в грязи лежал лейтенант Доути, который уже более пяти минут не показывал признаков жизни. Капитан оперся плечом на корягу поваленного дерева и осмотрелся - несколько матросов лежали между кочками и стволами этого чёртового болота выцеливая противника за изгородью, еще больше их лежало или мертвыми или ранеными. С левого фланга было слышно, что в густой растительности, шотландцы все еще ведут бой, был слышны команды их лейтенанта, после чего раздавался дружный ружейный залп. Шотландцы знали свое дело. Ферма была достаточно неплохо видна, затянутые оружейным дымом строения все еще кишели морпехами Вилены, правда, из было значительно меньше, чем в самом начале сражения.
Капитан набрал в легкие воздух:
- ¿Quién está a cargo? (Кто главный?(исп))
Несколько выстрелов в ответ
- ¿Quién manda? (Кто командует? (исп))
Выстрелы прекратились. Со стороны изгороди за болотом раздался голос:
- Capitán Ghazal! ¿Con quién tengo el honor de hablar? (Капитан Газала! С кем имею честь говорить? (исп))
- Mi nombre es Capitán Woods (Меня зовут капитан Вудс (исп))
- Я знаю английский, сеньор, я готов вести переговоры!
Капитан еще раз оглянулся, чуть левее от него в небольшой, относительно сухой, чаще уже более десяти минут не было ни одного выстрела, при этом он видел, как лейтенант Лама Корпс, с безумными глазами, бежал в сторону лагеря бессвязно бормоча себе что-то про помощь и подкрепления...
- Прекратить огонь, джентльмены! - он повысил свой голос до крика
 - Шотландцы! Прекратить огонь! Это капитан Вудс,  я приказываю прекратить огонь!
Раздалось еще пару выстрелов с обеих сторон, после чего стрельба прекратилась. Появилось ощущение, что потерял слух, тишина стала давить так, что казалось лес вокруг начал давить на людей. Рваные клочья порохового дыма, цепляясь на кусты и стволы деревьев начали рассеиваться в воздухе. Лицо капитана передернуло от боли, но он  снова набрал в легкие воздуха:
- мы забираем наших раненых и уходим!
- Слово офицера? - донеслось со стороны фермы
- Слово офицера!



В результате боя погибло и получило ранения от которых в последствии скончались 10 солдат и матросов ЕКВ, а также лейтенант Доути; морпехи Вилены потеряли убитыми 9 человек. Силы Арулько отступили, чтобы не нести еще большие потери. Статус фермы все еще остается спорным, а присутствие морской пехоты острова Вилены незаконным.


В процессе игры снимали промежуточные министримы (облажались - подключились для стрима не к нашему интернету, а к местному, заметили слишком поздно - поэтому лагает)
Часть 1
Часть 2
Часть 3
Часть 4

12 комментариев:

  1. В следующий раз берите с собой "ручную газонокосилку" или разнесите эту ферму корабельной артиллерией!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. играли все три раза с игроками, которые играли в TSANF крайне мало раз, нужно было максимально просто дать попробовать поиграть в систему. Далее все по-взрослому, пулеметы, инженеры и так далее.

      Удалить
  2. С почином камрады. Ждем от Вас еще много таких красивых игр!

    ОтветитьУдалить
  3. Сергей смог в литературу. Респект

    ОтветитьУдалить
  4. Молодцы, смотрел немножко ваши стримы с этой игры - весело.

    ОтветитьУдалить