Google Website Translator Gadget

четверг, 31 декабря 2015 г.

Итоги 2015, планы на 2016

Собственно, финальный пост про хобби, да и вообще про жизнь, в этом году.
 
 
Начну с подведения итогов. Итоги странные, но преимущественно положительные.
 
Личное: поменял работу, имеет место карьерный рост, но также имеет место повышение нагрузки. _Опять_ начал писать диссертацию, если все пойдет хорошо, то к концу 2016 ее закрою. Пока все идет хорошо ;)
Дома все нормально. Дочка растёт и радует (уже девушка-девушка), в семье стало на одного гика больше (аниме, комиксы и "Звездные Войны", а также "странная" музыка из ее комнаты). Гены пальцем не придавишь )))
 
Ну, а теперь хоббийное (т.е. самое интересное для меня в этом блоге, все же, минимум треть моей жизни):
1) Год очень четко расставил приоритеты в людях. Часть людей отвалилось (и слава Богу) в начале года, часть в процессе "отваливания" - понял для себя две важные вещи - доверие и выполнение обязательств для меня очень важны. Клуб достаточно сильно изменился, но, говоря за себя, мне в нем стало комфортнее.
В моей хоббийной жизни достаточно внезапно появились новые люди и, надеюсь, друзья: парни очень идейно и ментально близкие мне, так, что посмотрим, что из этого выйдет.
2) Мы с Василием закончили первую версию нашей игровой системы - Ready! Present! Fire! - получилась, на мой взгляд, очень хорошая хардкорная система для ценителей Эпохи Семилетней Войны. Устали как черти и _пока_ систему отложили в сторону (работали над ней почти четыре года, нужно отдыхать от треуголок). Думаю, что будет следующая версия 2.0, но уже без пофигурных потерь с несколько видоизмененным движком и более демократичная по количеству миниатюр (если игроки этого пожелают, так как не будет завялена численность фигур на базе).
 
 
 

 
3) В связи с перипетиями в клубе и, скажем так, потерей большого количества террейна мы были сначала вынуждены с Васей делать новый террейн. В процессе почувствовали вкус от процесса созидания (отдаю должное дяде Васе, его вклад в новый террейн бесконечно огромен, я бы даже сказал, подавляющ).
Итак, мы сделали три новых покрытия на лето, зиму и пустыню:
 


 
Также были закуплены очень приятственные бокажи, который уже несколько раз мелькали у меня в блоге на фоне AAR-ов по Chain of Command (об этом чуть позже). Новые домики в 28 мм и в 15 мм
Как мне кажется, я поднял свой скилл по работе с террейном, многие вещи, что я сделал мне самому откровенно нравятся (не все, но многое), чему я несказанно рад (тут немного примеров: один, два и три).
4) Не смотря на трату огромного количества времени на террейн и покрытия все же смогли и немного поиграть в уходящем году. Смех-смехом, но сыграно более дюжины игр по RPF!  и десяток игр по CoC. При кажущейся  игровой пассивности проводили в среднем по 2-3 игры в месяц, что не может не радовать.
 
Из прочего открытием года считаю систему Chain of Command от Too Fat Lardies - просто гениальная система для игры на ВМВ. Играли в нее достаточно много:



Также происходит переосмысление и пересмотр старых проектов. TFL откровенно лидируют в плане правил =)

Теперь о планах на 2016 год.
Тут все реально просто. У нас "сбивается" новая команда (держу пальцы). Много общих точек соприкосновений и интересов.
 
Девиз на год: Быстро — это медленно, но без перерыва
 
 
1) Год 2016, для себя, объявляю годом skirmish варгеймов в 28 мм
2) CоС в Нормандии 1944 года (сделано на 80%)

3) СоС на Африку 1941 года (есть фигурки в нужном объеме, но нужно докупить технику и все это дело покрасить)
4) Колониальные войны XIX века (Африка), уже начал и, думаю, к концу весны сделаю большую часть, а пока вот так:

5) Наполеоника в 28 мм, внезапно, да? В планах на основе скирмиша попробовать ряд игровых систем, когда фигурок будет нужное количество. Почему нет?
6) ПМВ 28 мм на Западный Фронт (тут вообще отдельная история, нужны не только и не столько фигурки, но очень специфичный террейн - чем с дядей Васей и займемся)
7) Мой любимый XVIII век, но в виде skirmish игр в масштабе 28 мм, скорее всего Канада (будем еще обсуждать с парнями). Для Канады нужно сделать много чего полезного с террейном, но это вот вообще не пугает... уже не пугает =)
8) С Василием начинали работать над правилами на Наполеонику, но теперь к нам присоединилось еще два человека (дядя Костя и дядя Дима), так что работу продолжим, как обычно, не загадываем когда сделаем и что сделаем - нас ждет, минимум, интересный процесс.
9) Нечто странное, не историческое, естественно в 28 мм, может быть даже Infinity =)
 
 
Вот такие итоги и планы. В основном "маленькие", но совсем не маленькие проекты, без массовых сражений - от них устал, как собака. Посмотрим, что из вышенаписанного получится, а что нет )))

Так что, общее пожелание себе и всем в Новом Году:


... ну, и игр побольше.

7 комментариев:

  1. Все так. Даже добавить нечего.
    Спасибо, друже.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. =)))
      ну, для тебя, дружище, точно откровений нет.
      Спасибо за отличный год, Вась! пускай следующий будет хотя бы не хуже, а если лучше, то вообще зашибись )))

      Удалить
  2. I look forward to reading about more great games from you and the group.

    Happy New Year!

    ОтветитьУдалить
  3. Молодцы, планов - громадье)) как я рад что заставил себя в 2006м дописать диссер и защититься, сейчас бы точно уже себя не заставил бы) ждём новых отчётов, работ и фотографий, с наступающим!

    ОтветитьУдалить
  4. Весь следил с большим интересом за блогом и за клубом. Удачи в Новом году и пусть все планы сбудутся :))

    ОтветитьУдалить
  5. Димент ух у вас и событий то произошло. Жизнь просто бурлит. Нам есть на кого равняться, очень всё круто! Поздравляю с наступающим Новым Годом!

    ОтветитьУдалить
  6. Продолжай, чтобы по прежнему было на кого равняться :)

    ОтветитьУдалить