Google Website Translator Gadget

воскресенье, 24 апреля 2016 г.

Sharp Practice 2.0

Ну, собственно, вот и дождались:
 
 
Правила написаны - мое почтение. В отличии от первой версии - все структурировано. Листов, пока, маловато, но мы же знаем ТФЛ - все будет, я уверен. Наполеонике - быть, да )))

14 комментариев:

  1. Мне тоже в принципе понравилось. Унификация с CоС детектед. Не очень понимаю, останется ли специфика после того, как убрали карты спецэффектов (вроде того же Смокин', например), перенеся их (но не все) в спецсвойства юнитов. Но, надо пробовать. И мы уже совсем скоро соберемся.
    И, да. Ждём вашего мода :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мод будем делать, судя по всему, несколько дольше, чем ожидали - т.к. добавились пароходы. Но, да, будет - все будет )))

      Удалить
  2. Вот хотелось бы понять как вы Экстендед Ордер играете. В ШП2 он исчез совсем, а в TSS был как-то невнятно прописан. Как его использовать, если он при стрельбе по тебе пропадает?
    В 1870-е вся британская пехота стала обучаться Экстендед Ордеру. Следовательно, по новым правилам её нужно считать всю легкой пехотой? Но, наверное, дополнительную акцию на движение нужно оставить только для KRRC с их знаменитым Riflemen Pace

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. полишд трупс в экстендеде не разваливаются под огнем. пока что британских регуляров считаем именно такими

      Удалить
    2. Не факт, что мы будем играть Африку по SP 2.0, с хорошими шансами мы оставим куски старого Шарпа, добавив то, что мы сделали сами и, что мы посчитаем годным во второй версии.

      Удалить
    3. Про SP 2.0 понял.
      Про полишд трупс - у меня более сложная ситуация. Я-то хочу как минимум частично отыгрывать канадскую милицию. А уж они точно не полишд. В терминах ШП2 - скорее волонтеры и новобранцы. Тем ни менее, на картинах 1870-1880-х - в экстендед ордере формациями.

      Удалить
    4. ТФЛ сделали офигенский конструктор LEGO - дай им эту возможность, как спецправило, но с оговоркой - например, если они набирают 4 и более Шоков - то распадаются на отдельные группы, каждая из которых, в свою очередь, с скирмиш построении.
      Как вариант.

      Удалить
  3. Вот и я так думаю. Честно говоря, наверное, через какое-то время создам группу в ВК под нашу потенциальную ирландско-канадскую кампанию. Модить все равно придется.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот музыкантов точно придется оставлять по старому варианту - разнообразных и с разными командами. А то новый вариант однообразен и уныл.

      Удалить
    2. Да, новый музыкант без души. Да и вообще, "чокообразие" новых правил не пошло им на пользу, на мой вкус.

      Удалить
    3. Мораль они хорошо проработали. В отдельных моментах упростили...

      Удалить
    4. И стрельба более унифицирована. Но вот с качеством войск, боюсь, придется поработать. Система TSS имеет свои преимущества.

      Удалить
    5. да, тут не поспоришь...

      Удалить
    6. Что еще понравилось - контролируемый залп за одну лишнюю акцию с командой Present! Если это совместить с возможностью залечь за 2 акции (см. ШП1), то может получиться очень смешно. И главное исторично - так злобные зусулы залегали, увидев, что британские колонизаторы выполняют Present! и будет залп. Единственное, наверное, такое залегание должно разбивать формацию.

      Удалить