Google Website Translator Gadget

среда, 15 июня 2016 г.

Большой Заяцкий остров [Summer 2016 trip]




Петр I распорядился о строительстве деревянной церкви в честь апостола Андрея Первозванного - своего небесного покровителя, покровителя России и морского флота. Быстрота, с которой была возведена церковь, указывает, что завезена она была в готовом, но разобранном виде. Собранная в течении нескольких дней, Церковь Андрея Первозванного освящена 1-го сентября 1702 года. Бревна ее остова до сих пор хранят тепло рук Петра I, который по свидетельствам очевидцев участвовал в сборке Андреевской церкви. Говорят, что здесь был освящен первый Андреевский Флаг Флота Российского.


Лабиринты, получившие получили свое название из-за своей сложности и замысловатости – главная загадка местной археологии. Датируются данные сооружения от 5-6 тысяч лет до Р.Х., так и значительно моложе.
Они представляют собой невысокие (до 40 см) круглые и овальные спирали диаметром от 4-х до 25 метров, выложенные из небольших булыжников.  Концы спиралей, как правило, расширены. Лабиринты делят на пять основных типов по разным параметрам. Вход и выход  в лабиринт один, он, как правило, расположен с южной стороны.

Летом лисы не такие красивые, как зимой...


Ледник набросал камней как и где смог...


Так, что дорогие друзья-варгеймеры, любители Темных Веков и суровых викингосов - вот вам заготовки для террейна, как человек более чем полтора десятилетия прожившего за Полярным Кругом - подтверждаю, фьорды - они такие.

2 комментария:

  1. Лабиринты есть и на Балтике, например, на острове Готланд (сам видал). На Белое море сам мечтал выбраться, спасибо за красивые фотки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кирилл, если нужно у меня много снято и на телефон (фото в блоге) и на нормальную камеру. Могу скинуть на почту.

      Удалить