Google Website Translator Gadget

воскресенье, 14 августа 2016 г.

Речные перипитии [Victorian Warfare Project]

В то время, как громыхали выстрелы в близи местечка Мвала-Кинсенде - британский пароход патрулировал реку и ожидал возвращения десанта на борт. Однако, он не был хищником, стая французских ганботов уже вела свою охоту...


На самом деле, не совсем игра - мы переписали правила и наш мод на Boilers and Breachloaders теперь все более "сращен" с Sharp Practice, и тестировали сделанное. Переписали примерно все, кроме тщательно сохраняемой нами идеи, что пароход - это некое живое существо со своей структурой и внутренним порядком. Шутки шутками, а мод получается классным )))

К тому же, дядя Дима выгуливал свой новый пароход (о том, как он его ваял можно почитать у него в блоге). Короче, два французских парохода (средний и маленький) зажали один большой британский и вот, что из этого вышло:

Неторопливое сближение с вялым обстреливанием из пушек. Минимальное количество урона. Тестим новые правила на движение и инерцию, а также новые правила на довороты и маневрирование.










с криками "... It`s alive! It`s alive!" дядя Дима бегал вокруг стола после первого движения своего нового парохода... На фото довольный папаша =)


 Наконец, первое критическое попадание в британца - выбито 5 из 8 матросов на палубе, теперь чинить повреждения будет сложнее...


 Французы пытаются организовать клещи, но ход заканчивается слишком быстро несколько раз в подряд и корабли с обеих сторон имеют по одной активации (или изменять скорость, или маневрировать или стрелять одним орудием).

 И, примерно вот тут, в британца прилетает второй крит - прилетает как надо: метким выстрелом разрушает мостик, все живы, только все разрушено. Три долгих хода британец восстанавливает связь и прочие атрибуты управления, пароход набрав скорость летит на островок...



 Сближаясь с островком британцы, не только чинят мостик, но и полностью разрядив орудия, делают несколько винтовочных залпов...

 Французы отвечают орудийным огнем, нанося повреждения корпусу британского парохода.






Наконец британец налетает на остров и получает еще больше повреждений и, наконец, садится плотно на мель...
 Конец игры. То, что планировали оттестить - оттестили. Быстро. Система сможет еще несколько кораблей - переделки явно ускорили "движок".

После игры сели полепили всяких украшательств к кораблям: мешки с песком, доски с названиями пароходов, риггинг и так далее. День получился отличным! Вот =)




Ждите свежей прессы, дорогие друзья!

8 комментариев:

  1. Прекрасно поиграли. Теперь надо повоевать с баркасами и паровыми лодками

    ОтветитьУдалить
  2. Да смотрится действительно шикарно. Мои поздравления.

    ОтветитьУдалить
  3. Тем временем на канадской границе
    https://new.vk.com/sharppractice2?w=wall-121421841_220%2Fall

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. сегодня-завтра про это даже выйдет заметка в газете!

      Удалить
  4. Классно. Речной бой.
    а абордаж предусмотрен?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. пароходы - это расширение на наш мод Sharp Practice. Можно и на абордаж ходить, да...

      Удалить
  5. И еще, правила выложите на кораблики? есть какие-то критерии как их делать?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, будут несколько после октября

      Удалить