Google Website Translator Gadget

пятница, 19 августа 2016 г.

Step-By-Step 17th Lancers [Victorian Warfare Project]

Сегодня, буду красить step-by-step 8 фигур кавалеристов. Отличный способ "подстегнуть" себя - это запланировать сей процесс (здесь запилили голосование, что буду красить).

Оригинальные рисунки парней в синем:






Хочу сразу сказать, что принял для себя, достаточно недавно одно простое решение - красить фигурки нужно для игры. Ели хочешь хвастаться качеством покраски фигурок - крась на Coolminiornot - там ценители, там оценят. Я - игрок, мне нужны игровые фигурки. После чего нужно было определиться с "планкой" покраски - тут мне помоги друзья - появляется в моем обиходе термин "варгеймерский импрессионизм". Смешной термин, но очень правильный (все, что здесь было и будет написано - мое личное мнение), на покрашенные армии смотреть нужно с высоты игрока за столом. Так и нужно красить, чтобы было не по 10-15 очень хорошо покрашенный фигурок в год, а 500. Для этого нужно красить не то, чтобы небрежно, но без гипервнимания к мелким деталям.
Ладно, это было лирическое отступление.
 Ну, поехали:



Первое, что краситься, в моем случае, это лошадки - выбираем самые распространенные масти, никаких тебе серых в яблоках (их мы оставим для офицеров).
Красим широким мазком - можно заехать на любую поверхность, благо еще будут слои сверху и заливка вошем.



Лошадки - это был самый быстрый этап, минут за 10-12 все быстро сделал. Вот и пришел черед синенького, тоже без особых изыском, стараемся сильно не налезать на лошадок, которые уже в базовом цвете...



Теперь телесный, лезем кисточкой грубо, залезаем на шлемы, на воротники, смело окрашиваем в телесный бороды и усы, на руках стараемся быть поосторожнее...



Шлемы, как вы заметили - я пачкаю фигурки краской строго поточным методом - навел красочку - нанес, закончил - навел следующую.
Со шлемами - тут уже нужно быть осторожнее, лицо уже покрашено, понимаю, что базовый цвет, если что можно и подмазать, но мы аккуратны )))


После шлемов приходит черед упряжи и прочей фигни между всадником и лошадью - тут нужна аккуратность - цвет выбираем неисторический, но так, чтобы немного контрастный с цветом лошади (напоминаю про импрессионизм - нам нужно, чтобы на столе и без того темная фигурка (а темно синий, не самый яркий цвет) была ярче).



Готово, пробежались по списку: лошади - да, форма - да, лица и руки- да, подпруга и прочие штуки - да-да... седельные сумки - да.




Время белого. Тут нужно уже с максимальной для фастпейнта аккуратностью, особенно на всяких лампасах, на ремнях можно и мазануть лишка - закроется вошем.



  Ну, примерно так...







Теперь седельные сумки, карабины, попоны и прочие мелочи... Все фигурки покрашены в базовый цвет.



Время проливки. Я люблю в качестве проливки коричневую от ГВ - просто, быстро, удобно. Коричневый - он самый универсальный и не такой "грязный" как черный, можно работать на светлых поверхностях. К тому же, если присмотреться к миру вокруг нас - каждый цвет вокруг так или иначе связан с коричневым (полутона, тени и так далее). Поэтому коричневый вош - много воша.


Готово. Теперь перерыв на час (летом не могу включить термопушку на балконе, а так можно было бы переходить к следующему этапу минут через 5-8).




 Пока фигурки сохли - случайно  покрасит парня на ультрасовременку )))




Просохло. Теперь начинаем высветлять (ну, как высветлять - выводить обратно в базовый цвет и только на отдельных участках наносить более светлый оттенок). Начинаем с самых больших объектов - лошадок. Без фанатизма, нам не нужен шедевр, нам нужна игровая фигурка. Помните, что я говорил об импрессионизме? ))))



Некоторые высветления есть - лошадка смотрится покрашенной и покрашенной не в один  цвет - эффект достигнут )))





Отдельные участки высветления для упряжи. Создаем эффект неоднотонности тона (да, я знаю, я мастер придумывать смешные и глупые термины).
И переходим ко всадникам - синий не столько делаем ярче, сколько проходим на выпирающих участках формы (складки и так далее). Сверху отдельные точечные высветления.

Белый цвет - вот тут максимум аккуратности - теперь сильно лажать нельзя. Самый долгий этап. аккуратно, самой тонкой кистью, стараемся оставить переход в виде базового слоя краски под заливкой.





Все восемь готовы. Нужно переходить к шлемам.


Шлем и, в принципе, голова нашей фигурки - это то, что ближе всего к глазами игрока на столе во время игры - вот тут мы сделаем не один слой над проливкой, а целых два, ибо - импрессионизм ))))



Вот - отдельная фигурка, после того, как я отрисовал лицо - красить тоже аккуратно и нежно, высветление и маленькие участки в еще более высветленной кожей - создает яркое пятно на миниатюре, что хорошо.

Все восемь парней и их лошадей я закончил. время лепить им пики, все же лансеры...





Открасил - тут технологии нет, красил часть уже на фигурках, часть отдельно и только после этого выдавал оловянным дуракам в руки...



Высветления песка на базах. Готово. Собственно вот:





Красил в два больших этапа. Этап первый - до момента открашенных шлемов - после чего нужно было с собаками сходить к ветеринару и после.  Суммарное время за кистью (без времени, когда модели сохли после проливки) - 4 часа, что считаю слишком много.
Но, эффект достигнут - фигурками я доволен. Ждите историй об их приключениях в гостеприимных полях Африки, которая никогда не разочаровывает, в ближайшее время.





6 комментариев:

  1. Отличная работа Сергей. Как у тебя все так быстро получается. Молодец.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Поточный метод. Варгеймерский импрессионизм. Слабоумие и отвага.
      Все это залог быстрой покраски миниатюр )))))
      Не, ну реально - мне нужно покрасить на Африку ещё фигурок 50, не растягивать же их на два года?

      Удалить
  2. Ответы
    1. Спасибо! Получилось так, как планировалось - "игровое" качество ))))
      На кульках, меня, скорее всего распяли бы

      Удалить
  3. А вот я все канителюсь. 12 фигурок за 3 дня.

    Тем временем в Канаде: https://vk.com/sharppractice2?w=wall-121421841_253%2Fall

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сегодня, день хороших новостей. В Африке французы огребли от местных...
      Просто праздник! А тут ещё и в Канаде дела налаживаются.

      Удалить