Google Website Translator Gadget

воскресенье, 31 января 2016 г.

Кромвель для английских парней [Chain of Command]

Но, кораблики корабликами, а о "невиртуальной" части хобби тоже нужно помнить.
Доклеил я танк и почти подготовил его к покраске (немного пройти нужно будет наждачной бумагой и утяжелить корпус с башней). Отличный танк, скажу я вам. Страшненький и угловастенький, как мы любим, только английский =)
Решено, буду делать таких взвод. А этот все же назову не "Саманта", а "Бетти". Посмотрите, какая милашка:
 
 
 

 

12 комментариев:

  1. Прекрасно. Однако, если этот будет "Бетти", то Саманты, скорее всего, не получится. Общая традиция (не исключительная, но наиболее распространенная) называть танки именами, начинающимися с литеры эскадрона. Если "Бетти", то эскадрон "В".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, Кирилл, будут "Бетти", "Бес", "Блисс" и "Биг Мама"

      Удалить
    2. А Черчеллей как назовешь?

      Удалить
    3. Стоп машина! А почему 4 машины во взводе? Стандартно должно быть 3. Четыре - это взвод из 3-х шерманов с дополнительным четвертым Фаерфлаем.
      В случае с Кромвелями, четвертый, конечно, может быть, но это должен быть Челленджер. И вот я ни разу не помню, что бы Челленджеры под Каном были. Вроде бы все-таки позднее...

      Удалить
    4. ну, как бы сферический Кан в вакууме ;)

      Или нужно моделировать вообще все, включая наличие памперсов, Кока-Колы, сигарет и блядей в борделях... )))

      Удалить
    5. да нет, конечно :) Ну просто стандартный-то кромвель-взвод из 3-х машин :)

      Удалить
    6. Кстати, бордели - это мысль! Дают богатый простор для творчества. Например, отделения, обороняющий город с борделем, игнорят первый шок каждую фазу)

      Удалить
  2. Т.е. и тактический знак - квадрат, и остальные танки взвода - на "Б". Хотя, каюсь, со своим Шерманом я тоже не соблюл. Знак повесил квадратный, а имя - на "А" - "Ardent" (т.е. знак должен был быть треугольный).

    ОтветитьУдалить
  3. Кстати, по-поводу Кромвелей. С удивлением увидел, что S&S models делает конверсионный набор для Итало/Варлордского Кромвеля под 95-мм гаубицу (сам ствол и два ящика для снарядов на башню). Продается в двух вариантах:
    1) чисто сам набор конверсии http://sandsmodelsshop.com/product/cromwell-95mm-how-turret-boxes/
    2) италовский Кромвель + набор конверсии http://sandsmodelsshop.com/product/156th-italeri-cromwell-95mm-how-conversion-kit-offer/
    Вот по-моему, это то что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно для взвода Кромвелей. Одновременно, это и обоснование 4-й машины - придали из штаба эскадрона.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. вау, круто!
      Кирилл, спасибо за ссылку. Будем попробовать

      Удалить
    2. Вот и я про то. Если делать взвод Кромвелей, то будет проседать противопехотныя функция (из-за слабого фугаса у 57мм Кромвеля IV). Либо проксить под 75-мм, либо, более исторично, придавать 95-мм. Да и какое-то особое угловатое очарование в этих дополнительных ящиках есть.

      Я бы еще на hessian camo запарился, на кромвелях часто это дело вешали.
      Туториал по изготовлению из бумаги есть здесь http://www.flamesofwar.com/Default.aspx?tabid=110&art_id=491

      Удалить
    3. Хотя, парон, Кромвель IV итак с 75-мм пушкой, так-что проседать по фугасу не будет. Но все равно, 95-мм это наше все. С 95-мм пушкой (Кромвель VI), в отличии от морпеховского Кентавра IV, у него еще и пулемет в корпусе сохраняется...

      Удалить