Google Website Translator Gadget

четверг, 3 ноября 2011 г.

15th Regiment of Foot

В сентябре 1757 года полк был размещен на острове Уайт и погружен на корбли королевского флота для неудачного и расточительного налет на Рошфор.
В период с мая по июль 1758 года полк принимал участие в осаде Луисбурга. 8 июня, когда армия Амхерста высадилась возле Луисбург, полк был частью левого фланга в бригаде под началом Лауренса. Луисбург сдался 27 июля.



В 1759 году полк был частью экспедиции против Квебека. Во время этой экспедиции, он был частью бригады бригадного генерал в Монктона. 27 июня армия высадилась на острове-d'Orléans и была собрана и построена на пляже недалеко от деревни Сен-Лорана. 31 июля батальон принимал участие в битве Beauport, где он был частью второй волны с горцами 78-го полка Фрейзера. Нападение не удалось, и к 19:30, британцы отступили, однако сохраняя  полный порядок.
13 сентября полк принимал участие в победоносной битве на равнинах Авраама возле Квебека. Батальонн был развернут на левом фланге. Наконец, 18 сентября, Квебек сдался.

В январе и феврале 1762 года полк принимал участие в осаде Fort Royal, и в завоевании острова Мартиника. Затем с марта по август, он участвовал в осаде и взятии Гаваны, понеся большие потери от болезней в течение следующих месяцев.





Комментариев нет:

Отправить комментарий